Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Метте-Марит посетила компанию Aurora Verksted



Aurora Verksted в Бэруме - это сообщество художников с ограниченными возможностями и без. Керамика, текстиль, одежда и бумага производятся на территории Хаслума, несмотря на пандемию и строгие меры инфекционного контроля. Кронпринцесса сказала, что она рада, что это место смогло оставаться открытым во время пандемии, и за этим стоит тяжелая работа.

Во время визита Метте-Марит рассказали о 34-летней истории компании, основанной Трине Драйер.

Сегодня в Aurora Verksted работает около 100 сотрудников, и она включает в себя магазин RESPEKT / aurora в Майорстуэн в Осло и дизайнерские работы, которые выполняются с партнерами из других стран.

Производство уникальных дизайнов является большим, и кронпринцесса осмотрела просторные мастерские по изготовлению трикотажа, текстиля и керамики. Она также смогла задать ряд вопросов, поскольку тоже интересуется ремёслами.

Aurora Verksted - это кооператив, доходы от которого идут на развитие компании. Компания предлагает адаптированные рабочие места для людей, которые в этом нуждаются - из муниципалитетов Осло, Бэрум и Аскер.

- Они делают так много вещей, которые меня интересуют, - сказала кронпринцесса СМИ после визита. - Им удалось оставаться открытыми в течение почти всей пандемии и обеспечить хорошую и безопасную повседневную жизнь. Было невероятно приятно побывать здесь и услышать о том, как они справлялись на этом этапе.







Tags: no - Кронпринцесса Метте-Марит, Королевская семья Норвегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments