layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский посетил базу футбольной команды Aston Villa

Сегодня герцог Кембриджский посетил тренировочную базу команды Aston Villa. Уильям - давний поклонник команды, со слов герцога, он выбрал эту команду, чтобы не болеть за тех, за кого болели большинство его одноклассников.



Во время сегодняшнего визита его Королевское Высочество открыл новый клубный центр - место для высокоинтенсивных тренировок команды. До этого команде приходилось арендовать подобные помещения для сборов и межсезонных тренировок. К примеру в сезоне 2018-2019 годов клуб летал тренироваться в центр в Миннесоте (США).

Новое здание было присоединено к основному объекту клубной базы Bodymoor Heath. Новый центр ввключает в себя живописный балкон с видом на поля, беговую.дорожку под открытым небом, кабинеты физиотерапии, душевые и сауны.




Новый тренировочный комплекс обошёлся команде в 6 миллионов фунтов стерлингов. Кристиан Парслоу, исполнительный директор клуба, провел герцогу экскурсию по комплексу.




Герцог пообщался с игроками клуба, включая капитана Джека Грилиша, который недавно получил травму.






Герцог обсудид с игроками использование современных технологий в футболе: так, речь шла о системе видеопомощи арбитрам. "Из-за видеопомощников случилось несколько сердечных приступов, но если не считать этого, то это потрясающая технология", - пошутил один игрок.

После официального открытия тренировочного центра герцог произнес небольшую речь.






В речи герцог поблагодарил клуб за поддержку, которую он оказывает во время пандемии местному населению, и вспомнил тренера Aston Villa, отец которого умер от коронавируса в прошлом году.

"Как вы знаете, клуб Aston Villa очень близок моему сердцу, и я очень рад сегодня быть здесь. Также я хотел бы отдать дань памяти одному человеку, в крови которого всегда была страсть к футболу, а в сердце жила Aston Villa. В прошлом году главный тренер команды Дин Смит трагически потерял отца из-за коронавируса. Человека, который всю жизнь болел за Aston Villa. Его смерть - всего лишь один из моментов, связанных с влиянием пандемии коронавируса на жизнедеятельность клуба за последний год. Я хочу выразить Дину свои искренние соболезнования и отдать должное его выдающемуся вкладу в жизнь клуб с момента его назначения в 2018 году. Я знаю, ваш отец был очень горд вами.
Я невероятно горжусь быть связанным с клубом, который делает так много для поддержки сообщества, особенно в период пандемии, как мы сегодня уже услышали, с помощью благотворительного фонда команды. Не могу представить себе лучшего места для вакцинации, чем Villa Park - конечно, если вы не болеете за Birmingham City".

В процессе визита герцог также пообщался с трёмя направлениями благотворительной деятельности клуба.

Villa Kitchen - инициатива, благодаря которой есть возможность обеспечить горячим питанием тех, кто в этом нуждается. Уильям поговорил с шеф-поваром проекта Крисом Морреллом, чья команда готовит около 1,000 блюд в неделю для распространения по всему городу.




Затем его Королевское Высочество встретился с представителями Villa Vision - проекта благотварительного фонда команды по охране здоровья зрения, направленного на повышение осведомленности о важности ухода за глазами.




И в конце визита герцог пообщался с представителями местного здравоохранения, которые развернули пункт для вакцинации на территории базового стадиона Aston Villa.


Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments