YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мари-Шанталь ответила на самые "наболевшие" вопросы об этикете



Книга сама себя не продаст , ее надо промотировать. Поэтому журнал Town&country как будто сам забежал на огонек к кронпринцессе Греции Мари-Шанталь, что бы задать ей наболевшие вопросы об этикете. Кому как не королевской персоне их задавать, ведь в повседневной жизни они только и делают, что сталкиваются с этикетом. Кстати, у Мари-Шанталь пять детей, напоминает нам журнал.

Вопрос 1. Правильно ли отправлять благодарности по электронной почте вместо рукописной записки?
- Я всегда предпочитаю отправлять рукописные записки, хотя бывали случаи, когда я отправляла e-mail или даже СМС. Я обычно делаю это, если посылаю цветы, доставка которых может занять несколько дней.
Вопрос 2. Подруга с определенными диетическими ограничениями приносит еду с собой и передает ее на кухню. Это так странно. Не лучше ли заранее предупредить о своих вкусовых пристрастиях?
- С таким большим количеством диетических пристрастий я не удивлюсь, что у вас будет гость с вегетарианскими или веганскими запросами. Но приносить с собой еду можно только при условии если у вас аллергия.
Вопрос 3. Инстаграм-фото из частного самолета-дурной тон?
- Я никогда не был поклонником такого. Хотя, каюсь, один раз было. Делайте это редко. И, если самолет не ваш, спрашивайте всегда разрешения у владельца.
Вопрос 4. Вы на вечеринке, где есть известные люди. Как поступить? Сразу показать ему, что вы знаете все о его жизни, путешествиях и собаках? Или сделать вид, что вообще не в курсе?
- Нет, вежливо будет показать, что вы знаете какие-то аспекты его жизни, восторгаетесь им, но вы должны следить за реакцией и языком тела собеседника и не переходить за личные рамки.
Вопрос 5. Люди всегда обвиняют американцев в том, что они слишком быстро при знакомстве спрашивают, чем человек зарабатывает на жизнь. Когда это приемлемо?
- На самом деле все зависит от ситуации. И вопрос не так обиден, как если вы отнесетесь к ответу пренебрежительно или агрессивно.
Вопрос 6. Как правильно Вас представить?
- Мне комфортно, когда меня называют Мари-Шанталь.
Tags: Греческая королевская семья, Интервью, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments