Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Графиня Ярмут о семье и новом бизнесе



Если вы читаете историю об успешной независимой женщине, которая вышла замуж в особенную аристократическую британскую семью и столкнулась с неприязнью и враждебностью, вам может показаться, что это звучит знакомо.

Когда в июне 2018 года Келси Сеймур, графиня Ярмут, выходила замуж за Уильяма, графа Ярмута, сына и наследника маркиза Хертфорда и пасторального поместья Рэгли-холл площадью 6000 акров в Уорикшире, она уже знала, что ее надеждам быть принятой в лоно семьи не суждено сбыться.

«По возвращении из нашего медового месяца родители Уильяма, Гарри и Беа, совершенно ясно дали нам понять, что ни для кого из нас не будет места или применения в «семейном бизнесе», и это не изменилось», - говорит леди Ярмут.

Что именно семья Хертфордов, чья родословная включает не одну, а двух жен Генриха VIII, имела против леди Ярмут, которая работала исполнительным директором в Goldman Sachs, когда она встретила лорда Ярмута на свадьбе общего друга в 2016 году, никогда не раскрывалось.

Леди Кэролайн Сеймур, тетя лорда Ярмута, у которой есть дом в поместье Рэгли-холл, высмеивала их за их «неприлично ужасное» приглашение на свадьбу и неправильный шрифт. Затем его мать, маркиза Хертфорд, написала ему перед свадьбой по электронной почте, в которой говорилось, что «средств для одновременного содержания двух поколений нет» и «нет каких-либо обязательств относительно того, когда и что будет передано».

Враждебная тенденция укрепилась, когда лорд и леди Ярмут, которые жили в Боти, скромном жилье в семейном поместье (стоимостью около 85 миллионов фунтов стерлингов), были выселены в июне 2019 года, в день первой годовщины их свадьбы.

В то время леди Ярмут была на четвертом месяце беременности первым и в настоящее время единственным внуком лорда и леди Хертфорд Клементом. Он никогда не видел своих бабушку и дедушку по отцовской линии, которые живут всего в нескольких милях от него.

Пара решила, что вместо того, чтобы погрязнуть в жалости к себе и зализывать раны, они используют эти обстоятельства как катализатор новой жизни и бизнеса. Незадолго до первого локдауна в марте 2020 года они запустили компанию по производству напитков под названием St Maur.

«Чтобы объяснить, что на самом деле вдохновило нас на создание St Maur, мы должны начать со сравнения», - говорит леди Ярмут. - «Чуть более 30 лет назад Гарри Сеймур, отец Уильяма, женился на Беа, бразильянке-матери Уильяма. Менее чем через год отец Гарри, Хью Сеймур, 8-й маркиз Хертфорд, подарил Гарри, тогдашнему графу Ярмуту, Рэгли-холл, семейное поместье в течение более чем 300 лет вместе с процветающим бизнесом, который он построил в поместье, чтобы продвигать его дальше».

Для сравнения, единственный подарок, который нынешний граф Ярмут и его жена получили через год после свадьбы, - это уведомление о выселении. «Поэтому мы приступили к изучению собственных бизнес-возможностей, и St Maur был тем, чем мы были больше всего увлечены. Когда мы поняли, что разработали действительно отличный продукт, мы представили его на рынке», - говорит она.

«К счастью для нас, Хью Сеймур обладал чувством ответственности и обеспечил передачу некоторых из старых, но уже заброшенных лесных массивов в Рэгли по доверенности в собственность своего внука Уильяма».

Они обнаружили, что распоряжаются 465 акрами леса на исторической семейной земле, которая заросла дикой бузиной. Однако это было в начале пандемии, и они чередовали занятия новым бизнесом с заботой о своем ребенке. «Мы учились преимуществам гибкости, ловкости и упорству в бизнесе с самого первого дня, - говорит леди Ярмут, усмехаясь.

Пара участвует в каждом этапе создания St Maur, который был вдохновлен коктейлями с шампанским, которые они подавали в день своей свадьбы. «Когда мы поженились (в Рэгли-холле), мы подумали, что будет очень здорово создать праздничный напиток для наших друзей, семьи и гостей. Мы хотели, чтобы это была одна из тех вещей, запах и вкус которых вызывают воспоминания об особом моменте времени. Вот почему мы выбрали розовый ликер из бузины.

«Он так напоминает о безмятежных летних днях», - говорит леди Ярмут. Они вручную собирают цветки дикой бузины в начале лета, когда они лучше всего и наиболее ароматны. «Очень ранним утром, когда солнце встаёт, и начинает светать».



В настоящее время все производится на их земле, но они надеются переехать в более просторное помещение и найти постоянный дом в следующем году.

«Когда мы вышли на рынок во время пандемии, мы сконцентрировались в основном на развитии онлайн-продаж нашего бренда, открытии бизнеса и возрождении семейной истории». А что будет дальше с семьей Хертфорд?

«Гарри и Беа не проявляют никакого желания наводить мосты, - с грустью говорит леди Ярмут. - «Возможно, самым ярким примером может служить их отношение к Клементу, их единственному внуку.

«Незадолго до прошлого Рождества Гарри написал Уильяму, чтобы сообщить, что если мы или кто-либо, кто связан с нами, ступим на территорию поместья, он расценит это как вторжение и воспользуется любыми доступными законными средствами, чтобы помешать нам сделать это. Он особым образом включил в это распоряжение своего годовалого внука»*

«Очень трудно, - говорит леди Ярмут, - понять, как что-то из этого построить. «Мы благодарны за то, что имеем, идем дальше и тем самым берем на себя ответственность и мечты некогда знаменитой семьи. Мы смотрим в будущее и ждём следующей главы с St Maur».

* Когда к семье обратились по поводу этой истории, леди Хертфорд сказала: «Мы сами предпочитаем решать семейные дела в частном порядке, поэтому мы не будем делать никаких дальнейших комментариев».
Tags: Британские аристократы, Интервью, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments