masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Увлечения Короля

Чем занимается Король, когда у него есть свободное время? В сказках он ходит по Дворцовому саду и наслаждается пением птиц, но, конечно, в жизни это не так. Ответ, зависит от того, какой Король как личность.

Прадед Короля, Густав V, играл в теннис и вышивал (!), Дед Густав VI Адольф был очень хорошим археологом, дядя Принц Бертиль был поклонником моторных лодок, а двоюродная сестра Маргрете, Королева Дании - талантливый художник.

Бабушка Короля, Кронпринцесса Маргарета, известна своей страстью к садоводству, которое и сегодня мы можем лицезреть в Софиеру. Но, наверное, не так много тех, кто знает, что Маргарета, будучи матерью пятерых детей и Кронпринцессой, любила заниматься спортом - что-то очень необычное даже для совершенно «обычной» женщины в то время. Фактически, Кронпринцесса Маргарета стала ведущей фигурой в шведском женском спорте, а в 1908 году она даже создала хоккейную команду под названием «Хоккейный клуб Кронпринцессы».

Но чем на самом деле любит заниматься Король Карл XVI Густав? Ну, во-первых, он с детства обожает природу - во Дворце у Короля хранится более 750 экземпляров журнала National Geographic ...Кроме этого, на природе он может заниматься одним из своих основных интересов, а именно охотой:

- Как ни странно, можно сказать, что я унаследовал интерес к охоте от своего отца, который был прекрасным охотником, хотя я этого никогда не видел. Но моя мама происходила из семьи, где многие охотились, и ее друзья брали меня на охоту, когда мне было 15-16 лет.

Короля привлекают не большие, но хорошо организованные охоты. Но когда есть возможность, Король всегда ходит поохотиться один. Как известно, он всю жизнь проводил лето на Эланде, и почти столько же он охотился в Оттенби на южном мысе Эланда.

- У меня есть возможность охотиться в одиночку в Оттенби на Эланде. Поохотиться в одиночестве, когда ты сам распоряжаешься временем, чтобы как следует поработать, так сказать, найти подходящее животное - это фантастика!

Охота является одним из главных интересов Короля Карла XVI Густава, но также для него важна природа:

- Я занимаюсь охотой несколько раз в год по выходным и хотел бы охотиться больше, если бы было время. Сезон длинный: от птиц до мелкой дичи и лосей. Все с нетерпением ждут весны, но мне больше всего нравится осень, она фантастическая, с яркими цветами, ароматами и влажностью почвы.

Но, конечно, во всем этом есть и социальный аспект. Большинство друзей Короля охотятся, а в молодости банда старичков собиралась у Карла Адама Левенгаупта в поместье Геддехольм для охоты и вечеринок, которые часто длились несколько дней.

Король разделяет интерес к охоте со своим сыном, Принцем Карлом Филипом, а также с Улле Вестлингом, отцом Принца Даниэля. Кронпринцесса, Принцесса Мадлен и Принц Даниэль также умеют охотиться.

Но, прежде всего, Король - спортивный человек, который любит быть в движении, желательно на природе. Летом он всегда бегает трусцой, а зимой катается на лыжах - Король участвовал в Васалоппете три раза!

Король также любит спорт на трибунах и никогда не упускает возможности поболеть за шведских спортсменов на  Олимпийских Играх и чемпионатах мира! Вероятно, он является Монархом, посетившим большинство Олимпийских Игр - факт в том, что Король пропустил только две Олимпиады: в Монреале в 1976 году из-за медового месяца и в Москве в 1980 году из-за международного бойкота.

В течение почти 100 лет председательство в Олимпийском Комитете Швеции выполняли дед Король Густав VI Адольф, отец наследный Принц Густав Адольф и дядя Принц Бертиль. И хотя члены Королевской Семьи больше не могут претендовать на пост председателя МОК, Олимпийские игры занимают особое место в сердце Короля - именно на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году он увидел знойную красотку в бинокль! Остальное, как говорится, это уже история.

И, может быть, Олимпийские Игры все еще имеют атмосферу романтики для Монаршей четы - они практически никогда не пропускают Олимпийские игры и всегда путешествуют в частном порядке, с тремя сотрудниками Двора - адъютантом и двумя охранниками. Монаршая чета обычно останавливается в официальном отеле МОК, где проживают члены МОК и другие высокопоставленные лица. Представительство сведено к минимуму, Король практически никогда не ходит на приемы. Он хочет как можно больше времени проводить на трибунах с Сильвией.
И здесь Королевская сдержанность отходит на последний план. Как известно, Король очень ярый болельщик и обычно он так громко кричит, что соседи по требунам закрывают уши!

На соревнования Монаршая чета приезжает с сотрудниками на микроавтобусе, как и большинство. Они против представительских машин. Они - такие же болельщики, как и остальные.

Но охота и спорт - не единственные интересы Короля - он также страстно увлекается автомобилями, особенно спортивными. Этот интерес, как и в случае с охотой, разделяет Принц Карл Филип, у которого есть Porsche 911 Carrera Coupe подаренная Королем.

Король посещает различные гоночные трассы и мероприятия, как только появляется возможность, и, конечно, он всегда более за своего сына.

Финал STCC 2006, и мечты мальчиков сбылись. Король и его друзья Андерс Леттстрём и Карл Адам Левенгаупт смогли прокатиться на Ferrari FXX.

Король также любит ездить за рулем - особенно на машинах из своей частной коллекции. И на ежегодное Шведское Королевское Ралли на Эланде он всегда приезжает на своем старом Volvo PV 60 1946 года!

Но Король также любит управлять своими лодками. В Эланде у Короля пришвартована яхта, а во Франции - немного менее элегантная моторная лодка из зеленого фисташкового тика под названием Polaris.


Коллекция автомобилей Короля:

• Volvo PV 60 1946
• Ford Mustang 1965
• Pontiac Tempest GTO 1966
• AC Cobra 1966
• Ford Mustang Shelby 1966
• De Tomaso Pantera 1971
• Porsche 911 T Targa 1973
• Honda CM 400 T NC01 1983
• Jeep Grand Wagoneer 1989
• Ferrari 599 GTB 2007
• BMW M8 Competition 2020


Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Принц Карл Филип, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Рецензии на книгу Сары - Her Heart for a Compass

    Сегодня в свет вышел первый роман Сары, герцогини Йоркской, и критики, уже его прочитавшие, поделились своим мнением. Рецензии вышли в Таймс и…

  • Бонд. Джеймс Бонд

    Начало ЗДЕСЬ Вчера вечером для BBC One Сара, герцогиня Йоркская сказала, что думает о своем зяте в свете последних съемок Джека Бруксбэнка на…

  • Сестра герцогини Кембриджской для бренда HOKA

    Пиппа Метьюс - официальный посол бренда спортивной одежды и обуви HOKA. Недавно в блоге бренда появилось обновлённое послание от Пиппы. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Рецензии на книгу Сары - Her Heart for a Compass

    Сегодня в свет вышел первый роман Сары, герцогини Йоркской, и критики, уже его прочитавшие, поделились своим мнением. Рецензии вышли в Таймс и…

  • Бонд. Джеймс Бонд

    Начало ЗДЕСЬ Вчера вечером для BBC One Сара, герцогиня Йоркская сказала, что думает о своем зяте в свете последних съемок Джека Бруксбэнка на…

  • Сестра герцогини Кембриджской для бренда HOKA

    Пиппа Метьюс - официальный посол бренда спортивной одежды и обуви HOKA. Недавно в блоге бренда появилось обновлённое послание от Пиппы. Как…