YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Рейтинг короля и королевы Нидерландов не восстановился после скандала с отпуском в Греции



Вчерашний опрос показал, что рейтинг одобрения короля Виллема Александра все еще не восстановился после несвоевременного отпуска в Греции в октябре прошлого года.

Опрос, проведенный Ipsos в конце прошлого года, показал резкое снижение рейтинга с 76% (апрель 2020г.) до 47%. Сейчас рейтинг немного подрос и составляет 57%. Но это все еще значительно ниже, чем в предыдущие годы. Рейтинг одобрения королевы Максимы также пострадал в результате отпуска в Греции, и ее рейтинг одобрения составляет всего 68%. Около 75% опрошенных также считают, что пособие в размере 1.6. млн евро для принцессы Катарины-Амалии, которое она будет получать после своего 18-летия, является слишком высоким.

Общая поддержка монархии по-прежнему выше, чем поддержка республики, но она тоже упала с 75% до 58%. Около 25% заявили, что Нидерланды должны стать республикой, большинство, которое так считает, составляет молодежь.
Голландцы также критически относятся к роли короля и королевы во время пандемии. Почти 50% считали, что они сыграли значительную роль в прошлом году, но сейчас так считают только 26%.

Только 23% считали, что их поддерживают король и королева, а 40% считали, что король и королева понятия не имеют, что сейчас происходит в обществе.
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments