masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Херман Линдквист о похоронах Принца Филипа


Нас, наверное, сотни миллионов, кто смотрел похороны Принца Филипа по телевизору. Вряд ли какая-либо страна в мире может устроить такие грандиозные и достойные королевские и государственные церемонии, как Великобритания. Никакие другие люди, подобные британцам, не могут в кратчайшие сроки раздобыть такие большие запасы исторического реквизита: форма, военные оркестры, лошади, флаги, церкви и замки. Результат всегда впечатляющий. Последнее путешествие Принца Филипа было таким захватывающим, как и следовало ожидать.

Горе Королевы было душераздирающим. Одиночество и горе усугублялось черной маской на лице и рассадкой членов Королевской Семьи.

Принц Филип приехал в Англию чужаком. Ему было 12 лет, и он носил фамилию Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург. Фамилия, которая похожа на название железнодорожной станции в Германии. Снобистски настроенные британские аристократы считали его бедным кузеном. Но он боролся самостоятельно. Он был женат на Елизавете десять лет, прежде чем стал Принцем-консортом Великобритании. Ничто не было бесплатным и не приходило к нему автоматически.

Филип был последним членом Королевской Семьи, служившим во время WWII. Его медали были не просто наградами. Он заработал их во время войны в британском флоте на Средиземном море и Тихом океане. Его корабль привел войска к высадке на Сицилии. Его корабль находился в Токийском заливе, когда Япония капитулировала. Он продвигался по служебной лестнице не по приказу Королевской Семьи, а медленно карабкаясь на высокую гору.

Было волнительно слышать последний звук, эхом разносящийся между церковными стенами, когда саркофаг медленно опускался в Королевскую гробницу.

В Церкви Риддархольм в Стокгольме был дан Серафимский Звон по Рыцарю Филипу. Его щит с лозунгом «Бог мне в помощь» был установлен у алтаря. На щите изображены три датских льва, греческий крест, герб семьи Маунтбеттен и Эдинбургский Замок.

Воин достиг ворот Вальхаллы.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Мнение, Монархия, Похороны, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments