Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Новый патронат принца Уэльского



Королевский филармонический оркестр сегодня обьявил о том, что принц Чарльз принял приглашение стать их патроном в преддверии 75-го сезона.

Джеймс Уильямс, управляющий директор Королевского филармонического оркестра, прокомментировал:

«Королевский филармонический оркестр имеет честь приветствовать в качестве своего патрона принца Уэльского, давнего защитника искусств в этой стране. Эпоха пандемии COVID-19 стала серьезной проблемой для художественного сообщества, но, поскольку локдаун постепенно ослабевает, пора смотреть вперед. В RPO мы напряженно работали в течение нескольких месяцев, формируя смелую стратегию для нашей концертной деятельности, вовлечения сообщества, инклюзивных и образовательных программ, чтобы обогатить сообщества, когда это наиболее важно; мы стремимся помочь людям и бизнесу восстановиться после долгих мрачных месяцев локдауна. Объявляя о назначении принца Уэльского нашим патроном, а Василия Петренко - нашим новым музыкальным руководителем, RPO имеет все возможности для возрождения и распространения радости оркестровой музыки в мире после COVID».

До ноября 2019 года патроном оркестра был герцог Йоркский. После печально известного интервью оркестр от его патроната отказался.
Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Принц Уэльский, Искусство, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments