masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Годовой отчет Mary Fonden 2020

May be an image of 1 person and text that says "" Selvom det har vaeret et hardt ar og en svaer tid, er der ogsả meget, som giver håb. Viljen til at vaere noget for hinanden og modet ti at stả frem og bede om hjaelp er noget af det, jeg har haft glaede af at opleve mange gange det seneste ar. " -H.K.H Kronprinsessen"

"Очень сложный год. Знаменательный год. 2020 год, несомненно, стал годом, который мы все запомним надолго. В прошлом году, когда был опубликован наш годовой отчет за 2019 год, мы находились в начале пандемии, и мы могли видеть только очертания того, что это будет означать для нас.

Теперь прошел год, и пандемия – и ее последствия – стали условием, с которым мы живем каждый божий день.

Мы уже привыкли к тому, что пандемия есть, но в то же время мы действительно чувствуем, как много сил она от нас требует. Особенно это касается социальной дистанции.

Мы ясно видим, что, то, чего мы боялись год назад, стало реальностью. Сегодня гораздо больше людей чувствуют себя одинокими, чем год назад. И здесь наши дети и подростки - одни из тех, кто страдает больше всего. Например, доля подростков, которые чувствуют себя полностью или частично одинокими, увеличилась до тревожных 40 %. Когда вы молоды, идентичность формируется во взаимодействии и в рефлексии с другими, а социальные сообщества так много значат. Поэтому чувство одиночества может особенно сильно ударить, когда человек отрезан от общения с другими людьми.

В Mary Fonden мы с большим беспокойством наблюдали за ростом одиночества среди подростков, поскольку мы знаем, что чем дольше длится одиночество, тем сильнее последствия. Чтобы помочь подросткам в борьбе с одиночеством, мы провели кампанию” Нет одиночеству” в течение лета, когда мы поощряли подростков поддерживать друг друга. Наше желание с помощью этой кампании состояло в том, чтобы помочь порвать с табу одиночества, которое, к сожалению, часто встречается среди подростков.

Мы также пригласили группу подростков, чтобы побольше узнать об их опыте борьбы с одиночеством. В Mary Fonden мы считаем, что очень важно прислушиваться к их взглядам. Они взяли на себя действительно большую ответственность заботиться друг о друге, об обществе и об уязвимых подростках. На наши встречи они принесли много хороших идей и перспектив.

Мы поделились историями и конкретными идеями группы подростков и видим, что они вдохновили своим примером многих.

Работа по борьбе с одиночеством среди подростков будет более актуальной, чем когда-либо, не только сейчас, но и после пандемии. Поэтому мы находимся в процессе создания основы для новых усилий по борьбе с одиночеством среди подростков.

Но дело не только в одиночестве, которое было у всех на устах. Два других направления деятельности Mary Fonden внезапно стали еще более актуальными.

Во время двух локдаунов женщины, подвергшиеся насилию, и их дети нуждались в помощи. Исследования показали, что во время пандемии в некоторых семьях насилие стало нормой и стало более жестким. Поэтому для женщин, подвергшихся насилию, и их детей была создана экстренная помощь. Мы собрали 670 рюкзаков и разослали их в приюты по всей стране.

Кроме того, вместе с нашими партнерами мы также разослали 2400 рюкзаков, которые ежегодно распределяются по приютам Дании, Фарерских островов и Гренландии.

Работа по борьбе с издевательствами и созданию благополучия для наших детей, безусловно, также была затруднена во время пандемии, особенно в периоды локдауна. В Mary Fonden мы сделали все, что могли, чтобы дать видимые рекомендации о том, как продолжать бороться с издевательствами во время пандемии.
Сейчас мы работаем над тем, чтобы по возвращению в школу, дети, которые не видели друг друга определенное количество времени, попали в благополучную атмосферу.

Это был трудной год и тяжелое время, но есть также то, что вселяет надежду. Желание людей помогать друг другу, мужество просить о помощи - это малая часть из того, что я много раз испытывала в прошлом году. Я надеюсь, что добрая воля и готовность протянуть руку друг другу будут продолжаться − даже когда пандемия подойдет к концу. Есть многое, что нам нужно исправить и за что мы должны бороться. И лучше всего будет, если мы сделаем это вместе."

Е.К.В. Кронпринцесса

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Community