Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Над Виндзорским замком установят бесполетную зону



Полиция округа Thames Valley (Долина Темзы) начала консультации по «Постановлению на ограничение воздушного пространства», которое будет распространяться на территорию в радиусе 1,5 миль и на высоту до 2500 футов над Виндзорским замком. В полиции предупредили, что самолет, нарушивший ограничения, будет преследоваться по закону.

Говорят, что шум от самолетов, взлетающих и приземляющихся в аэропорту Хитроу, менее чем в 8 милях от Виндзорского замка, раньше расстраивал королевскую семью.

Говорят, что герцог Эдинбургский однажды заявил, что небо над Виндзором было настолько загружено, что, если королева снимала там свое рождественское послание, ей приходилось делать это «маленькими 30-секундными отрывками», чтобы ее не прерывал шум.

Королева ранее жаловалась на «шум в небе» вокруг Виндзора.

В 2017 году она сказала в передаче Gardeners 'Question Time на BBC Radio 4: «Я очень надеюсь, что вам понравился визит во Фрогмор-хаус и в сад, который занимает особое место в моих привязанностях. На самом деле я разделяю чувства королевы Виктории, которая 150 лет назад писала об этом милом прекрасном саде, где царит покой, и вы слышите только жужжание пчел и пение птиц. В наши дни небо стало шумнее, чем в 1867 году, но Фрогмор остается замечательным местом для отдыха».

Представитель полиции сказал: «В рамках обязанностей Службы столичной полиции при управлении по защите королевской семьи и особой защите Служба отвечает за охрану территории Виндзорского замка, и мы тесно сотрудничаем с полицией округа долины Темзы, чтобы обеспечить безопасность замка и прилегающих территорий.

В рамках нашего постоянного пересмотра мер безопасности в Виндзорском замке и в партнерстве с полицией округа долины Темзы, мы намерены подать заявку на постановление об ограничении воздушного пространства.

Это не было сделано в ответ на какую-либо конкретную угрозу или данные разведки, но предназначено для дальнейшего повышения безопасности в этом знаковом месте и обеспечения безопасности местного населения, живущего поблизости».

Букингемский дворец от комментариев отказался.
Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments