layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

День Короля в Нидерландах 2021

День Короля в Нидерландах - это национальный праздник, который приурочен ко дню рождения монарха. В этом году Виллем-Александру исполняется 54 года.

Традиционно этот день является днём национального единства и солидарности. Обычно организовываются развлечения для граждан на открытом воздухе: ярмарки, представления, соревнования, однако, в этом году из-за ограничений по коронавирусу массовых мероприятий не будет.

Королевская семья в полном составе посетит кампус Института высоких технологий Эйндховена. Визит будет транслироваться на национальном телевидении на канале NPO 1.

Новое фото королевской семьи в честь дня Короля:



Прямая трансляция с королевской семьей тут.


В кампусе уже идёт подготовка ко встречи с королевским семейством:




[Дневное мероприятие в кампусе]
В рамках Дня Короля в Институте высоких технологий разработана специальная программа для демонстрации научных программ, над которыми работают в институте.

В Brainport Института в Эйндховене разрабатываются технологии, которые меняют жизнь. Инновации, которые делают будущее лучше, безопаснее и чище. Институт известен своей непревзойденной инновационной силой и комплексным и междисциплинарным подходом к работе. Команда Brainport преуспевает в изобретении, разработке и интеграции самых сложных высокотехнологичных систем, деталей и продуктов с беспрецедентной точностью. Машины и технологии, которые позволяют создавать продукты завтрашнего дня и изобретать решения будущих социальных проблем.

Его Величество король Виллем-Александр, ее Величество королева Максима и их Королевские Высочества принцесса Оранская, принцесса Алексия и принцесса Ариана будут присутствовать в студии кампуса, где они примут участие в специальной онлайнтрансляции и телетрансляции, в которой Brainport Института представит свои основные инновации.

Программу трансляции можно посмотреть тут.

День короля в Эйндховене начался с парада автомобилей, в течение которого королевская семья прибыла в кампус Института высоких технологий Эйндховена. Парад включает в себя автомобиль DAF kini, автобус и автомобиль на солнечной энергии.







Автомобиль тот же самый, который был подарен родителям Виллема-Александра для путешествия по Италии:



Королевскую семью приветствовали мэр Эйндховена и королевский комиссар провинции Северный Брабант.















Следующий пункт программы - трансляция в студии High Tech Campus Eindhoven. Во время программы король Виллем-Александр, принцесса Алексия и принцесса Ариана завершили оформление блюд из ресторана. Король Виллем-Александр, королева Максима и принцессы также сыграли в региональную викторину с четырьмя другими семьями, в которой проверялись их знания о муниципалитетах в столичном регионе Эйндховен. Также в кампусе проходят мини-выставка Академии дизайна и мероприятия внутри и за пределами студии.
















За пределами студии королевская семья посмотрела за шоу фрираннеров на треке из 3D-печатных блоков игры Майнкрафт. При этом виртуальная версия Эйндховена, встроенная в компьютерную игру Minecraft, будет показана в прямом эфире.


⁣⁣
В День Короля в интернете будут опубликованы учебные пособия от Института в Эйндховенаюе, которые позволяют детям больше узнать о технологиях. Следуя олному из этих онлайн-уроков дети могут сделать собственное судно на воздушной подушке. Королевская семья тестирует несколько судов на воздушной подушке.







⁣⁣
Принцессы Амалия, Алексия и Ариана заглянули в Оранжевую комнату в кампусе на ток-шоу для молодых людей. Они поучаствовали в дискуссии на тему "Музыка и идентичность".




⁣⁣
⁣⁣Технологические инновации приводят к крупным достижениям в области здравоохранения. Например, операции на сердце можно проводить без разреза, а врачи могут наблюдать за ними через экран. Король Виллем-Александр делает операцию на сердце в виртуальной реальности.






Принцессы попробовали себя на симуляторах вождения, разработанных в Институте, чтобы обучать людей вождению без личного контакта, что очень актиально в период пандемии:




В завершение Дня короля в Эйндховене члены королевской семьи наблюдают за танцем реальных людей и дронов, управляемых искусственным интеллектом.




Их Величества и принцессы послушали выступления музыкантов Нидерландов после окончания всех запланированных мероприятий:





Перед отъездом королевская семья поговорила с прессой:












Принцесса Каталина-Амалия рассказала, какие у нее планы на промежуточный год после сдачи последнего экзамена. Принцесса Алексия поделилась тем, чего ей больше всего не хватало в прошлом году из-за изоляции:



"Я хотел бы поблагодарить всех за этот особенный День Короля во времена пандемии коронавируса. Это был День короля, который нужно запомнить и который, надеюсь, больше никогда не повторится", - сказал Виллем-Александр.

Все уехали также, как и приехали - на машинах из парад автомобилей:






Вечером королевская семья присутствует на репетиции группы The Streamers - они сегодня будут играть в честь Дня Короля в помещении королевских конюшен.



Сама группа написала в инстаграме: "Король Виллем-Александр и королева Максима только что посетили репетицию "Стримеров" со своими тремя дочерьми. Для нас большая честь - посещение королевской семьи, и мы гордимся тем, что мы можем сыграть В Нидерландах на концерте The Streamers 'King's Day. Смотрите его бесплатно в прямом эфире из Королевских конюшен на Paleis Noordeinde в 20:00".

[Вечернее мероприятие]












[Образы дам]
Катарина-Амалия:

Блуза и брюки от Natan:



Образ целиком:



Алексия:

Жакет и платье от Maje Paris:




Босоножки от Zara:



Образ целиком:



Ариана:

Платье от Natan:



Сандалии от Castaner:



Сумочка от Marina Raphael:



Образ целиком:



Коллажи и детали образов от Инстаграм-аккаунта @queenmaxima_fashion.

Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, nl - Принцесса Алексия, nl - Принцесса Ариана, nl - Принцесса Катарина-Амалия, Дни рождения, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →