Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Эндрю основал фирму с опальным финансистом из банка Coutts Гарри Кио



Герцог Йоркский занялся бизнесом с бывшим банкиром Coutts, который с позором ушел cо своего поста из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Принц Эндрю создал компанию с Гарри Кио, который покинул банк королевы в марте 2018 года после того, как его обвинили в непристойных прикосновениях к коллеге-женщине и рассказах о своих сексуальных подвигах.

Принц ранее сталкивался с вопросами по поводу его тесных связей с Джеффри Эпштейном, покойным финансистом-миллиардером, обвиняемым в многочисленных сексуальных преступлениях.

Новая компания, которая, как понимает The Times, станет средством для инвестиций семьи Эндрю, названо Lincelles в честь битвы в 18-м веке против французов, в которой британцами командовал герцог Йоркский.

Компания организована как общество с неограниченной ответственностью, что означает, что от нее не требуется подавать счета в Регистрационную палату и можно избежать раскрытия информации о прибыли или доходе. Герцог контролирует 75 процентов бизнеса через траст Urramoor Trust, а Кио числится финансистом-контролером.

Источник, близкий к принцу Эндрю, вчера назвал Кио «другом и советником герцога», а также «личным банкиром герцога в течение около 20 лет».

В Coutts его обвинили в прикосновении к паху женщины при демонстрации места травмы. Его поведение было настолько токсичным, что некоторые сотрудницы отказались с ним работать. По данным The Wall Street Journal, частный банк провел расследование в 2015 году, и исполнительный директор рекомендовал ему уволиться. Было решено, что он должен остаться, но он получил дисциплинарное взыскание и в конце концов ушел в отставку в марте 2018 года.

Друг Кио сказал The Wall Street Journal, что он отрицает обвинения, и сообщается, что он подал на банк в суд за несправедливое увольнение. В пятницу Кио заявил, что его соглашение о неразглашении с банком означает, что он не может комментировать обвинения.

Источник, близкий к герцогу, сказал, что обвинения в адрес Кио «не были предметом расследования правоохранительными органами или независимыми третьими сторонами и не рассматривались в должном процессе в суде».

В октябре 2018 года Кио был гостем на свадьбе дочери Эндрю принцессы Евгении.

Компания Lincelles была основана в июне прошлого года, через семь месяцев после интервью герцога BBC о его связях с Эпштейном.

Еще одним контролером Lincelles является Чарльз Дуглас, специалист по торговому праву, специализирующийся на консультировании оффшорных фондов и состоятельных частных лиц.

Единственным директором является Доминик Хэмпшир, секретарь Quad-Centenary Club, который был создан для сбора средств для гольф-клуба Royal Blackheath в Лондоне и в котором герцог является председателем. Хэмпшир, который в документах Регистрационной палаты называет себя профессиональным гольфистом, также был связан с турниром по гольфу The Duke of York Young Champions Trophy для детей до 18 лет, который прекратил свое существование после скандала с Эпштейном.

Представитель принца Эндрю сказал: «Личный кабинет герцога Йоркского учредил Urramoor Trust, который владеет как Lincelles Unlimited, так и Urramoor Limited, частной компанией с ограниченной ответственностью, которая ведет счета государственных учреждений.

«У траста, учредителем, но не бенефициаром которого является герцог Йоркский, есть независимые попечители. Герцог не является владельцем ни Lincelles, ни Urramoor Limited с точки зрения фактов и законов. Lincelles Unlimited никогда не функционировала, не получала никаких средств и не выплачивала никаких денежных средств».

По имеющимся сведениям, траст был создан для содержания семьи герцога, а статус общества с неограниченной ответственностью был выбран для Lincelles, чтобы обеспечить некоторую степень конфиденциальности.

В 2019 году Daily Telegraph сообщила, что Эндрю создал Urramoor Ltd «под вымышленным именем для осуществления сделок, заключенных при посредничестве Букингемского дворца». Он использовал псевдоним Эндрю Инвернесс, так как королева присвоила ему титул графа Инвернесса, когда он женился на Саре Фергюсон в 1986 году.

Нет никаких предположений, что эти компании были созданы с нарушением каких-либо правил или использовались для каких-либо целей, кроме законных. Мы обратились за комментариями к контролерам Lincelles.
Tags: uk - Герцог Йоркский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →