layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Графиня Уэссекская поздравила Гамбию с избавлением от трахомы

Трахома - инфекционное хроническое заболевание органов зрения, приводящее к слепоте без вовремя принятых мер. На сегодняшний момент трахома относится к категории "забытых болезней", так, к примеру, на территории РФ к примеру последние случаи были зафиксированы в 60-е года прошлого века. Но, тем не менее, ряд стран, особенно в Африке, все ещё страдают от этого заболевания. ВОЗ ввело сертификацию для стран, что ведут борьбу с трахомой. Недавно стало известно, что ВОЗ выдало такой сертификат Гамбии, кроме того Гамбия стала третьей стороной в регионе, которая отрапортавала о полном избавлении от зоонозной инфекции, включая очаги в дикой природе.



Графиня Уэссекская давно сотрудничает с организациями, которые борются со слепотой и помогают слепым и слабовидящим людям (графиня - королевский партон Greater London Fund for the Blind). В конце марте ее Королевское Высочество созвонилась с правительством Гамбии и представителями благотворительных и волонтёрских организаций, которые помогали стране бороться с трахомой:



"В нашей жизни видеть, как люди побеждают что-то, разрушившее столько жизней, - это прекрасно", - сказала графиня.

Гамбия стала второй страной в регионе пустыни Сахары, которая отрапортавала об избавлении от трахомы. Графиня Уэссекская поздравила с этим достижением вице-президента Гамбии - доктора Исатоу Тоурау:

Tags: uk - Графиня Уэссекская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment