masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Банда Короля

У Короля Карла XVI Густава две жизни. Одна  - официальная, где он выполняет свои обязанности главы государства и Монарха. Вторая - та, которую он предпочитает держать в тайне. В тайной жизни он предпочитает жарить сосиски на огне и пить виски в компании хороших друзей, а иногда выкурить одну или две сигары. В этой жизни он расслабляется и откладывает формальности в сторону. В этой жизни его зовут не Карл Густав,  а «Тьябо» - прозвище, которое он носит с детства.

Когда Король чувствует потребность в отдыхе - его ждут друзья, легендарные «старички».

- Обычно, когда они встречаются алкоголь течет рекой, - говорит источник.

- Очень часто они плавают на лодке или вместе занимаются чем-нибудь веселым. Королевы Сильвии никогда не бывает на этих встречах.

Король в лодке с друзьями Бертилем Нордстрёмом, Андерсом Леттстрём и Карлом Адамом Левенгауптом, 2008 год.

Кто же входит в этот круг? Богатые и влиятельные люди. Что их всех объединяет, так это то, что они разделяют вкус к жизни.

В этот крут входят, например, миллиардер Андерс «Айе» Филипсон, владелец H&M Стефан Перссон, звездный ресторатор Эрик Лаллерштедт и близкий друг Короля Бертиль «Берсан» Нордстрём. Айе - центральная фигура компашки. Он сын Марты Филипсон, наследник ее империи и один из старейших и самых важных союзников Короля. Говорят, что у Айе более 140 автомобилей, и он живет в огромной квартире на Ульрикагатан в Стокгольме вместе со своей женой Батиной Филипсон. Сама Батина является светской львицей и на вопросы о «банде старичков» предпочитает много не рассказывать:

Стефан Перссон с женой

- Айе состоит в…банде старичков. Да да...старичков... ха-ха ... зачем мне врать? Они встречаются своей компанией и каждый день обедают в разных местах. Но из-за пандемии их встречи стали реже.

Эрик Лаллерштедт с женой.

Карл Адам Левенгаупт был частью банды, пока трагически не скончался в 2017 году, но до этого он успел рассказать некоторые подробности о банде старичков, которые как правило зависали у Левенгаупта в Эстермальме. Левенгаупт также рассказал о происхождении банды.


Монаршая чета на похоронах Карла Адама Левенгаупта

- Это была давняя мечта, чтобы у меня с друзьями было свое место, где мы могли спокойно собраться и почитаь газету, как в английском мужском клубе, - сказал он в интервью.


Вечеринка у Леттстрёма в молодости

Банде Короля посвящена большая часть скандальной книги «Всемогущий монарх», которая вышла в 2010 году. Книга рассказывает о безудержных вечеринках банды, в которых принимал участие Король.

Бертиль «Берсан» Нордстрём

После того, как книга была выпущена и ее обсуждали во все мире, терпение Сильвии лопнуло. Об этом сказал финансист Андерс Леттстрём, также член «банды старичков», в интервью в 2017 году.

- Нет, мы с Айе постоянно тусуемся. Иначе обстоит дело с Королем, жена которого выразила мнение о том, с кем ему следует общаться. В Королевской Семье так же, как и во всех обычных семьях - жена решает, с кем мужу проводить время, - сказал тогда Андерс.

Иногда Королеву берут на прогулку на лодках. Здесь Король вместе с Андерсом Леттстрёмом.

-Это значит, что мы не встречаемся официально или у всех на виду. Иначе в газетах сразу появляются записи, которые не нужны ни мне, ни Королю.

Понятно, что тайная жизнь Короля продолжает вызывать интерес и провоцировать множество слухов. Что же именно там происходит, мы, вероятно, никогда не узнаем. Но то, что Король продолжает веселиться со своей «бандой старичков», несомненно.

Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments