Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Новый учебный центр откроется в Хайгроуве



На протяжении 40 лет Хайгроув, частная резиденция принца Уэльского, постепенно развивался и расширялся, воплощая его любовь к органическому земледелию.

Теперь его любимое поместье в Глостершире должно стать приютом для другого его проекта, поскольку Чарльз объявляет о планах открыть новую базу обучения ремеслам The Prince’s Foundation на своем заднем дворе.

Учебный центр, который будет располагаться в переоборудованных хозяйственных постройках всего в четверти мили от дома принца, скоро будет наполнен студентами, которые будут обучаться всему: от тонкой деревообработки до производства текстиля.

Центр впервые расширит охват деятельности благотворительного фонда на Юго-Запад после чрезвычайно успешной работы других центров - одного в Дамфрис-хаусе в Восточном Айршире и двух в Лондоне.

Время выбранное для открытия нового центра тогда, как многие организации не выдержали давления, вызванного пандемией коронавируса, считается свидетельством успеха схемы.

Обучение направлено на то, чтобы помочь сохранить традиционные ремесла, которые, как часто предупреждал принц, могут быть потеряны для будущих поколений.

Фонд также возьмет на себя управление обширными садами Хайгроув, радостью и гордостью принца Чарльза, принимая посетителей поместья.

Чарльз купил Хайгроув у Мориса Макмиллана, сына бывшего премьер-министра Гарольда Макмиллана, в 1980 году и начал вести там органическое сельское хозяйство пять лет спустя.

Также в этом месяце управление органической Home Farm площадью 900 акров взяли на себя новые арендаторы после того, как принц решил не продлевать договор аренды, посчитав, что он не сможет уделять этому такое же количество времени, когда однажды станет королем.

Вместо этого принц сосредоточится на своем интересе к органическому земледелию в поместье Сандрингем, но продолжит жить в Хайгроуве.

Новым образовательным центром будет управлять Константайн Иннеми, который работал с принцем в его фонде и в Кларенс-хаусе почти десять лет.

«Целью фонда The Prince’s Foundation всегда было обеспечение доступа к обучению и развитию различных ремесленных навыков, которые очень часто находятся под угрозой исчезновения из-за недостатка знаний», - сказал он. - «Создав новую базу на юге Англии, мы сможем предложить новые возможности для сохранения этих ценных навыков в той части страны, где есть много талантов, но где возможности использовать и развивать их не всегда легко доступны».

Он добавил: «Хайгроув - это синоним мастерства исполнения и эстетического совершенства. Мы надеемся, что эта новая база в поместье позволит этому влиянию проникнуть в каждый элемент предлагаемых программ».

Фонд был создан в 2018 году в результате слияния The Prince's Foundation for Building Community, The Prince's Regeneration Trust, The Great Steward of Scotland's Dumfries House Trust и Prince's School of Traditional Arts. Им управляет бывший камердинер принца Чарльза Майкл Фосетт.

Курсы в Хайгроуве начнутся через несколько месяцев, и ожидается, что «сотни» участников будут записываться на курсы каждый год, когда они будут запущены.

Некоторые будут принимать участие в краткосрочных курсах, летних школах или семинарах, другие будут жить на территории поместья Хайгроув и работать там все время обучения.

Среди предлагаемых курсов будет деревообработка, индивидуальный курс, проводимый двоюродным братом принца Дэвидом Линли, графом Сноудоном, который является вице-президентом The Prince's Foundation и разделяет его любовь к ремеслам и рукоделию, основав собственный успешный мебельный бизнес.

Курс по текстилю, основанный на успехе программы в Дамфрис-хаус, результатом которой в прошлом году стал первый модный лейбл принца, Modern Artisan Project, в сотрудничестве с итальянским лейблом Yoox Net-A-Porter, будет включать в себя дизайнерские идеи из Highgrove Gardens.

База также предоставит постоянные рабочие места для начинающих и начинающих ремесленников на ранних этапах их карьеры, в то время как программа строительных ремесел будет контролировать живые сборки, которые позволят ученикам применить на практике недавно приобретенные навыки.

Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Community