YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятие короля и королевы Испании



В рамках празднования Всемирного дня книги король и королева прибыли в Институт Сервантеса в Алькала-де-Энарес.
По словам директора Института Сервантеса Луиса Гарсии Монтеро, в этом году программа Дня книги посвящена таким темам, как роль испанского языка в мире, сохранение и развитие других официальных языков Испании (к ним относятся каталанский, галисийский, баскский), внимание к разным литературным жанрам, от романа и поэзии до театральных пьес и эссе, а также связь литературы с другими жанрами искусства – кино и музыкой.
В городе Алькала-де-Энарес, на родине Мигеля де Сервантеса, 21 апреля открылось Пространство Института Сервантеса в Центре ресурсов для изучения и исследований Университета Алькала-де-Энарес. В нем собраны более 10 тысяч изданий об изучении и преподавании испанского языка, прикладной лингвистике: учебные пособия для взрослых и детей, адаптировнная литература для разных уровней владения языком, пособия для подготовки к официальному экзамену по испанскому языку DELE, мультимедийные курсы испанского языка, книги по грамматике, лексике, теории перевода, испанистике.
В штаб-квартире Института Сервантеса в Алькала-де-Энаресе в тот же день, 21 апреля, открылась Библиотека Наследия. Фондами библиотеки будут пользоваться как исследователи, так и все желающие.
Король и королева посетили только что открытую Библиотеку Наследия. Артисты Национального драматического центра представили открывки из произведений испанских писателей Золотого Века, известный актер Хосе Сакристан прочел тексты писателя Мигеля Делибеса и стихи Антонио Мачадо, а лаурает Премии Сервантеса 2020 года Франисиско Бринес выступил с видеообращением.
23 апреля ежегодно отмечается Всемирный день книги и авторского права.
Дата 23 апреля выбрана не случайно – в этот день в 1616 году скончались всемирно известные писатели Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега.
Традиция празднования Дня книги родилась в Каталонии, где в 1923 году книготорговцы решили устроить грандиозную книжную ярмарку, чтобы почтить память этих писателей. Также в Каталонии есть еще одна традиция – тем, кто купил 23 апреля (в День Святого Георгия) книгу, дарится роза. В средневековье Святой Георгий был провозглашен покровителем Каталонии.














Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments