masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Открытие выставки "Вышивка Королевы"

Про выставку - тут и тут
May be an image of 2 people, people standing and outdoors
В конце года было объявлено, что Замок Колдингхус официально вошел в состав Королевской Коллекции наряду с Амалиенборгом и Розенборгом.

Сегодня состоялось официальное открытие музея и выставки "Вышивка Королевы", на котором присутствовали Ее Величество Королева и Ее Королевское Высочество Принцесса Бенедикте.

По прибытии в Колдингхус, Ее Величество и Ее Королевское Высочество были встречены директором Королевской Коллекции Томасом Тулструпом, а во дворе Замка, Королеву и Принцессу приветствовал сигнальный марш Гусарского полка. Их Превосходительства Граф и Графиня Розенборг также присутствовали на сегодняшнем празднестве. Напомню, что Графская чета живет близ Колдинга.
Ее Величество и Ее Королевское Высочество отправились в Колдинг на Королевском Поезде с Центрального вокзала Копенгагена.
May be an image of 2 people, indoor and text that says "生"
Принцесса Бенедикте является покровителем Колдингхуса и для выставки "Вышивка Королевы" она одолжила некоторые из своих личных подарков, которые для нее вышила Королева.
May be an image of one or more people, flower, outdoors and brick wall
ку-ку мой мальчик (с)
May be an image of outdoors and brick wall
Ингольф и Сасси.
May be an image of 2 people, people standing and outdoors
May be an image of 1 person, standing, horse and outdoors
May be an image of one or more people, people standing, horse and outdoors

Открытие выставки

также для Ее Величества было записано песенное приветствие от хора Церкви Святого Николая

May be an image of one or more people
May be an image of one or more people, people standing and indoor
May be an image of 1 person and brick wall
May be an image of one or more people and text that says "Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix"May be an image of 1 person and text that says "Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix"


May be an image of outdoors
May be an image of monument, castle, outdoors and brick wall
May be an image of 3 people, people standing and outdoors
May be an image of flower, outdoors and brick wall
May be an image of outdoors and brick wall
May be an image of flowerMay be an image of table, brick wall and indoorMay be an image of flower and indoorMay be an image of indoorMay be an image of 1 person, standing and indoor


С 1854 года Королевская Семья имела возможность использовать ряд сменных вагонов-салонов, которые обеспечивали перевозки по датской железнодорожной сети (DSB). Истории пяти Королевских вагонов-салонов - это в то же время истории лучших в строительстве и проектировании железнодорожых оборудований с середины XIX века до наших дней.
Нынешний вагон-салон был подарком Ее Величеству Королеве от DSB на 60-летие в 2000 году. Вагон-салон был изготовлен к 2001 году, и с тех пор вагон длиной 26,4 метра используется, когда Королева путешествует на поезде по Дании.

В 2001 году, до того, как Королевский экипаж был готов, Ее Величество написала свое имя на окне своего спального отсека.

50-тонный вагон-салон окрашен в особый красновато-коричневый цвет и обозначен символом Ее Величества. Кроме этого, в вагоне установлена новейшая ​​система электропитания, чтобы он мог ехать со скоростью 200 км / ч. Внутри салон отделан вишневым шпоном.


Нынешний Royal Salon Trolley - пятый по счету. Ниже представлены четыре предыдущих вагона-салона.

Первый Королевский вагон-салон.

В 1854 году для Короля Фредерика VII был изготовлен вагон-салон в связи с установлением новой железнодорожной линии между двумя немецкими городами Фленсбургом и Тённингом. Это также было началом транспортной традиции, когда Королевская Семья путешествует Королевским поездом. Первый вагон-салон назывался Schleswig Royal Wagon и ездил по Ютландии до 1900 года. После этого он функционировал как инспекционный вагон, и сегодня он выставлен в Датском железнодорожном музее в Оденсе.

Вагон-салон Кристиана IX

Поскольку первый вагон-салон ездил только в Ютландии, для Короля Кристиана IX в 1871 году изготовили новый вагон, который также мог ездить по Зеландии. Король и Королевская Семья в основном ездили на поезде до Замка Фреденсборг. В Фреденсборге в 1864 году была проложена железнодорожная ветка в / из Копенгагена, чтобы Королевская Семья могла спокойно ездить в свою резиденция. Вагон также выставлен сегодня ​​в Оденсе.


Четырехосный вагон-салон.

Это был технически совершенный вагон-салон, построенный в 1900 году компанией Scandia в Раннерсе для Королевской Семьи. 17-метровый вагон-салон был не только удобен по стандартам того времени, но и был самым длинным железнодорожным вагоном в Дании в то время. За 37 лет, в течение которых вагон-салон ездил по ж/д Дании, он был одним из любимых транспортных средств Короля Кристиана X и Королевы Александрины.




Современный вагон-салон

В 1930-х годах из соображений безопасности вагоны стали делать из стали. В связи с этим в 1937 году компания DSB создала новый вагон-салон, который был введен в эксплуатацию в день рождения Короля Кристиана X 26 сентября 1937 года. В тот же день должен был открыться Мост Сторстрём, и Король таким образом открыл мост приехав туда в новом вагоне. В то время новый вагон-салон был также самым длинным железнодорожным вагоном в Дании - 23,5 метра. Кроме того, он также был предназначен для поездок за границу, в том числе для поездок Короля на Ривьеру. Вагон-салон успел обслужить трех Датских Монархов, а в 1983-84 гг. в вагоне был произведен капитальный ремонт, в то же время была заменена большая часть мебели.
Интерьер королевской кареты S 1 с 1937 г.

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Принцесса Бенедикте и семья, Аристократы, Дворцы замки резиденции, Искусство, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Bestmasta18

April 23 2021, 14:21:51 UTC 6 months ago

  • New comment
Напоминаю, что Граф Розенборг страдает ХОБЛ, поэтому комментарии о его внешности будут неуместны.