masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Мероприятие Кронпринцессы Мэри

Kronprinsesse Mary
Ее Королевское Высочество Кронпринцесса участвует в качестве покровителя ЮНФПА в презентации Доклада о населении мира в 2021 году.

Отчет о состоянии народонаселения мира - это ежегодный отчет, публикуемый Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), который, описывает изменения и тенденции в области народонаселения мира.

May be an image of 2 people, people standing and flower
May be an image of 4 people, people standing and outdoors
May be an image of 1 person
May be an image of 1 personMay be an image of 1 person and standing


«Мое тело принадлежит мне»  - так называется отчет о состоянии народонаселения мира за этот год, подготовленный ЮНФПА, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения.

Звучит просто: конечно, же наше тело принадлежит нам самим - кому еще оно может принадлежать?

Тем не менее, очень легко привести примеры того, скольким людям не принадлежит их собственное тело. Или примеры того, насколько это горячая тема. Можно было бы подумать, что дебаты по этой теме будут проходить только в беднейших странах мира, но это тема, которая актуальна во всем мире.

Всего несколько недель назад дискуссия о том, могут ли женщины безопасно вернуться домой вечером, дошла из Лондона в Данию. Женщины сочли совершенно необоснованным то, что им советовали лучше заботиться о себе - они же считают, что следует уделять больше внимания тому факту, что не нормально нападать на другого человека - не важно на женщину или на мужчину.

Здесь, в спортивной академии Герлев, я понимаю, что вы сосредоточены на идеалах тела, с которыми можете столкнуться в рекламе и в социальных сетях. Идеалы, которые привлекают. Идеалы, которые заставляют равняться на них. Нужно сосредоточиться на том факте, что все мы разные, выглядим по-разному, и это абсолютно нормально. Представьте себе, насколько скучным был бы наш мир, если бы все и вся были одинаковыми.

Нужно сосредоточиться на том, что ваше тело принадлежит вам.

К сожалению, мы не везде встречаем такое уважение к разнообразию. Опять же, недавно стало большой темой, как люди, находящиеся на безопасном расстоянии от своих профилей в социальных сетях, чувствуют, что могут комментировать одежду, поведение или просто внешность и тело других людей в очень негативном и болезненном контексте.

Это проявление неуважения к другим и их решению быть такими, какие они есть.

Но уважение важно не только в публичном пространстве. Это также важно, когда речь идет о полностью личном.

Это касается возможности определения своей гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Это касается возможности выбора партнера самостоятельно.

Это относится к возможности не подвергаться физическому насилию, когда вы этого не хотите, и к возможности сказать «нет» - в том числе и своему партнеру.

Это относится к праву на то, что девочки не должны подвергаться обрезанию и что их нельзя выдавать замуж.

Это относится к возможности самому решить, хочешь ли ты забеременеть, и, следовательно, к возможности использовать противозачаточные средства, чтобы избежать нежелательной беременности.

Право определять собственное тело имеет множество выражений, и нарушения варьируются от широко распространенных детских браков среди самых маргинализированных девочек в беднейших странах мира до примеров из #metoo среди самых известных людей мира.

Почему так происходит?

Это очень тесно связано с отсутствием гендерного равенства. Речь идет о нормах, которые заставляют одних контролировать других. Это о недостатке знаний и просвещения.

Речь идет о нормах, которые передаются из поколения в поколение и превращают то, что на самом деле является злоупотреблением, в жизненные события, которые и мужчины, и женщины ожидают от себя. Женское обрезание в значительной степени является традицией, которая сохраняется в мире, даже несмотря на то, что оно является выражением как гендерного насилия, так и полного отсутствия равенства между полами.

Это также касается нашего языка. Как мы говорим о других, которые отличаются от нас? Мы должны понимать, что насмешки - это унизительно. Даже, если это кажется смешным и не выражает наше собственное отношение, это отталкивает некоторые группы от общества.

Так как же нам это изменить?

Изменить нормы возможно, но это требует долгих и трудных усилий.

Если мы посмотрим на гендерное равенство в Дании, женщины получили право голоса в 1915 году и впервые смогли проголосовать на парламентских выборах в 1918 году. С тех пор было много историй успеха в области гендерного равенства:

В 1922 году замужние женщины получили право опеки над собственными детьми.

В 1947 году был введен закон, согласно которому женщины и мужчины должны получать одинаковую сумму государственной пенсии.

В 1966 году были введены противозачаточные таблетки, а в 1973 году право на легальный аборт было закреплено законом.

В 1960-х и 1970-х годах женщины устремились на рынок труда.

В 1982 году Закон об именах был изменен, так что женщины больше не получали автоматически фамилию мужа при замужестве.

В 1995 году в Дании появились первые женщины: начальник полиции, директор национального банка, епископ и экономист.

А в 2011 году - первая женщина премьер-министр.

Итак, равенство прошло долгий путь. Но спустя более 100 лет после избирательного права женщин мы все еще говорим о #metoo и о том, что женщины могут безопасно ходить по улицам, а также о равной оплате труда и отсутствии женщин на руководящих должностях.

Нормы не меняются день ото дня. Но с повышением осведомленности и расширенных знаний закладываются основы для изменений.

Когда ЮНФПА работает над тем, чтобы положить конец детским бракам и обрезаниям, она работает над изменением представлений общин о том, что лучше всего для девочек. Это требует просветления, просветления и еще раз просветления.

По мере увеличения знаний человек постепенно меняет свое отношение, и когда достаточное количество людей в обществе изменили свое мнение, можно изменить норму. Местные сообщества могут объединиться, чтобы избавиться от старых обычаев, например обрезания девочек, которое они теперь считают вредным. Что девушки не получают лучшей жизни, будучи обрезанными и выходя замуж; что им и окружающему их обществу лучше получить образование, открыть собственный банковский счет и самим выбирать, когда и с кем жениться.

Это возможно.

С помощью полового воспитания вы можете расширить свои знания о том, как иметь детей и защитить себя с помощью противозачаточных средств, но вы также можете четко сформулировать гендерные роли, давление со стороны сверстников и право сказать «нет».

Оно начинается со слов «мое тело принадлежит мне»; и начинается с того, что что-то настолько простое становится реальностью для всех во всех частях мира.

Вы должны помнить - у вас есть право сказать «да» и право сказать «нет».
Tags: #metoo, dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…