sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Новая должность принца Хайме Бурбон-Пармского

Стало известно, что принц Хайме Бурбон-Пармский будет заниматься международной климатической дипломатией от имени правительства Нидерландов. Он назначен представителем правительства Нидерландов в ООН по вопросам климата. К своим обязанностям принц приступит летом 2022 года. В настоящее время принц работает в Министерстве иностранных дел Нидерландов.

Принц изучал международные отношения в Университете Брауна, а затем получил степень магистра в области международной экономики и управления конфликтами в Университете Джона Хопкинса. Раньше он занимал различные дипломатические должности за границей, в том числе был послом при Святом Престоле в Ватикане от Королевства Нидерландов.

Принц Хайме – третий ребенок принцессы Ирины из Нидерландов и герцога Пармского Карлоса Уго. Его родители развелись в 1981 году. Он является членом большой нидерландской королевской семьи. В 2013 году он женился на Виктории Червеняк из Венгрии, у них двое детей: принцесса Зита и принцесса Глория.




Источники: https://www.algemenebestuursdienst.nl/actueel/nieuws/2021/04/09/jaime-de-bourbon-de-parme-benoemd-tot-klimaatgezant

https://www.rijksoverheid.nl/actueel/nieuws/2021/04/09/benoeming-ambassadeurs
Tags: Аристократы, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment