layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия королевской семьи Румынии

15-го апреля Хранительница короны Маргарета и принц Раду посетили город Арад. В первой половине дня Маргарета и Раду побывали в местном отделении Красного креста. Хранительница короны является президентом Красного креста Румынии.





Маргарета и Раду пообщались с работниками Красного креста, а также с волонтерами местных благотворительных организаций, которые помогают Красному Кресту.









Букет для Хранительницы короны:



Во второй половине дня Маргарета и Раду посетили Клиническую больницу скорой помощи Арада. В этой больнице недавно отремонтировали педиатрическое отделение, что и продемонстрировали гостям. Педиатрическое отделение расположено в здании, построенном в 1910 году, последняя реконструкция медицинского отделения проводилась в 1995 году. В этом году при поддержке ассоциации волонтеров Арада была завершена реконструкция и модернизация педиатрического отделения.











Подарки для Хранительницы короны:



Визит освещали СМИ, и между двумя визитами Маргарете задали вопрос про принца Филиппа.

Маргарета сказала, что у нее остались теплые воспоминания о принце Соединенного Королевства Филиппе, отметив, что он был для нее образцом для подражания с точки зрения участие в благотворительной или общественной деятельности.

"Он и моя бабушка были родственниками. Они также вдохновили меня на такую ​​социальную работу, как работа с Красным Крестом. Он был наставником. У меня прекрасные воспоминания из детства и с юных лет... у меня прекрасные воспоминания на всю жизнь", - сказала Хранительница короны.

В свою очередь принц Раду подчеркнул, что социальная и благотворительная деятельность румынской королевской семьи вдохновлена ​​королевой Елизаветой II и герцогом Эдинбургским.

"Оба являются чемпионами: герцог покровительствовал более чем 900-а королевским патронажам, а королева - около 600-а. Когда они начали эту деятельность в раннем возрасте, о ней мало что было известно в мире. Принц посвятил всю свою жизнь представителям общества с ограниченными возможностями, людям, будь то пожилые люди, дети, бедняки или студенты, у которых не было средств для жизни. Оба являются отличным источником вдохновения. Королева и герцог посвятили большую часть своей жизни проблемам людей, менее удачливых, чем они", - сказал принц Раду.

---

Площадь Королевы Елены Румынской открылась в израильском городе Петах-Тиква. Маргарета Хранительница короны 5-го апреля обратилась по этому случаю с видеообращением к участникам мероприятия по торжественному открытию площади, среди которых были израильские официальные лица, люди, пережившие Холокост и их семьи, а также представители общины израильтян из Румынии.



Елена Греческая и Датская — дочь короля Греции Константина I и Софии Прусской, супруга румынского наследного принца Кароля, мать короля Михая I. Во время Второй мировой войны ее Величество посвятила себя уходу за раненными. За усилия по спасению румынских евреев от нацистов Елена в 1993 году была удостоена звания Праведник народов мира.


Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Историческое, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «Корона»: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать (увеличивается по клику). Если вы…

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment