masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Открытие выставки «Огюст Роден - перемещение»

May be an image of 1 person and standing
После четырех месяцев изоляции Ny Carlsberg Glyptotek вновь открылся сегодня специальной выставкой «Огюст Роден - перемещение».

Ее Величество Королева присутствовала на открытии выставки и участвовала в экскурсии по музею, где уже хранится специальная коллекция работ французского скульптора.

Открытие выставки стало первым мероприятием Королевы Маргрете II после месяцев изоляции.


DENMARK-HEALTH-VIRUS-MUSEUM-ROYALS : News Photo
DENMARK-HEALTH-VIRUS-MUSEUM-ROYALS : News PhotoMay be an image of child, standing and outdoorsMay be an image of 1 person, standing and outdoors

На выставке собрана уникальная коллекция работ Огюста Родена, созданная основателем музея - пивоваром Карлом Якобсеном (1842-1914). Якобсен создал большую коллекцию предметов старины и французского искусства - на почетном месте работы Родена.

Акцент делается на коллекции Родена антикварных предметов, которые выставлены вместе с его собственными скульптурами. На выставке впервые в Дании антикварная коллекция Огюста Родена представлена ​​в диалоге с собственными работами художника.

Огюста Родена (1840-1917) многие считают скульптором, который положил начало современной скульптуре и освободил ее от условностей и традиций. Хотя это спорно, является ли он единственным, кто заслуживает этого названия, эта репутация сохранилась и его экспрессивные и драматические произведения были источником вдохновения и в ХХ веке. Но чтобы по-настоящему понять Родена, нужно рассмотреть его отношение к древности.

В древности Родена восхищали не только канонизированные шедевры, но и фрагменты разрушенных предметов. Роден начал собирать антиквариат, когда ему было за пятьдесят, и к своей  смерти приобрел более 6500 предметов: греко-римские статуи, керамику из Китая, египетские вазы и японские маски. В своем доме и студии Роден поместил их в центр, как для вдохновения, так и для самостоятельной постановки.

Выставка дает представление о том, как Роден включил свою антикварную коллекцию в свой рабочий процесс. Несмотря на размер коллекции, это часть жизни и практики Родена, которой не уделяют должного внимания, поэтому возникают вопросы о том, почему Роден собирал и какую функцию выполняла эта коллекция?

Благодаря коллекции художник создал уникальное пространство, где он мог экспериментировать с разными типами перемещений предметов, чтобы они постоянно стояли по-новому. Поэтому антикварная коллекция стала решающей для экспериментов Родена со скульптурой, которые были отмечены фрагментациями, трансформациями и постановками.

Как готовили выставку:

Tags: dk - Королева Маргрете, Искусство, Историческое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments