layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр посетил Службу общей разведки и безопасности

Вчера король Виллем-Александр посетил с рабочим визитом Службу общей разведки и безопасности (AIVD). Его Величество проинформировали о последних событиях в службе со времени его последнего визита в AIVD в 2016 году.




Во время вступительного слова генерального директора службы Эрика Акербума было кратко обсуждено 75-летие AIVD в этом году и изменения в работе службы за все это время. В частности, оцифровка общения общества привела к изменениям. Например, цифровые данные становятся все более важным источником информации для AIVD, чтобы гарантировать национальную безопасность.



Королю рассказали, как IT специалисты службы продвигаются к получению хорошей разведывательной должности. Объединенное кибер-подразделение Sigint (JSCU), где работают программисты, представляет собой партнерство между AIVD и Службой военной разведки и безопасности (MIVD). Одна из задач JSCU - получать данные, например, с компьютеров и смартфонов, и делать эти данные доступными. Затем сотрудники оперативного центра службы рассказали королю об использовании собранных данных и методах, связанных с подготовкой и мониторингом текущего расследования.



Программисты и сотрудники службы поговорили о дилеммах, с которыми они сталкиваются в ходе расследования, о правовых рамках, в которых они работают, и о выборе, который они делают для ответственного и эффективного использования полномочий. Работа с конфиденциальной и секретной информацией означает, что работа на дому часто не подходит для сотрудников AIVD, даже во время пандемии.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments