Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote in euro_royals,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska
euro_royals

Categories:

Британская королевская семья - пятый по величине корпоративный бренд в мире

Согласно новому исследованию немецкой Statista, Британская королевская семья - пятый по величине корпоративный бренд в мире.

Британская монархия как учреждение является пятым по популярности брендом в мире после Facebook, Amazon, Google и Apple, и опережает таких крупных игроков как Coca-Cola, Microsoft, Disney и Nike.

gettyimages-1229083183 (1)

Исследование включено в документальный фильм, приуроченный ко Дню рождения королевы, премьера которого состоится сегодня на True Royalty TV (сервис по подписке).

Анализ, проведенный компанией Statista, основывался на ряде факторов, в том числе на количестве новостных статей в Интернете, содержащих хотя бы одну ссылку на точный поисковый запрос, например "Королева".

В период с января 2017 года по март 2021 года Statista отслеживала 37 людей из девяти семей знаменитостей, а также десять мировых брендов.

Статьи отслеживались и переводились с 65 языков на английский.

Исследование показывает, что «личный бренд» королевы Елизаветы в шесть раз больше, чем прости, Господи у Ким Кардашьян и основателя Microsoft Билла Гейтса, почти в три раза больше, чем у Опры Уинфри.

755950072542342

Исследование также выделяет, насколько значителен корпоративный бренд Royal Family по сравнению с брендами транснациональных корпораций.

Эксперты по бренду и бизнесу, опрошенные в ходе исследования, оценивают стоимость бренда Британской королевской семьи примерно в 71 миллиард фунтов стерлингов, а личный бренд королевы - примерно в 35 миллиардов фунтов стерлингов.

От известного международного консультанта по брендам Куби Спрингера, который работал с Nike, L'Oreal и Rolls-Royce:

«Nike, Ferrari и Coke, когда вы объединяете эти бренды вместе, у бренда Queen будет больше статей, чем у этих трех вместе взятых, что действительно мощно».

От Дэвида Хея, исполнительного директора Brand Finance, ведущего мирового независимого консалтингового агентства по оценке и стратегии брендов:

"Королевская семья называет себя "Фирмой". Итак, когда мы начали анализировать финансовые показатели монархии, мы взяли ту же фразу и попытались оценить ее как фирму. И мы оцениваем стоимость бизнеса примерно в 70 миллиардов фунтов стерлингов (или около 100 миллиардов долларов). Это делает его самым дорогим британским брендом.  Он более ценный, чем, например, Shell или Marks & Spencer и многие другие британские бренды".

Бренд Монархия представляет большую ценность для Великобритании, по некоторым оценкам - вклад в экономику Великобритании составляет около 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в год.

Исследование для Statista также показало, что бренд королевы оставался стабильно позитивным на протяжении недавней истории, несмотря на негативные последствия таких событий, как скандал вокруг принца Эндрю, ухудшившиеся отношения с принцем Гарри и его с Меган интервью для Опры Уинфри.

qlgja24

*Statista - немецкая компания, специализирующаяся на данных о рынках и потребителях.
По информации компании, ее платформа содержит более 1 000 000 статистических данных по более чем 80 000 темам из более чем 22 500 источников и 170 различных отраслей и приносит доход около 60 миллионов евро в год.
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments