masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Мероприятия Короля и Кронпринцессы

Речь короля была записана из Королевского дворца.
Во вторник, 20 апреля, Король принял участие в Форуме по биоэкономике, который проходит в рамках Недели Лесного Хозяйства 2021 года. В связи с церемонией награждения Король выступил с речью.


Дамы и Господа,

Лес сыграл главную роль в развитии нашей страны. И до сих пор играет. Лично я всегда очень интересовался этой частью шведской истории - от угольных мельниц вокруг металлургических заводов до лесопилок, целлюлозных и современных биоперерабатывающих заводов.

Во многих шведских семьях лес - общая нить в семейной истории: поколение за поколением, работает в лесу или в лесной промышленности. Или наследует земельный участок, на котором работают дети и внуки.

Но поскольку лес является частью нашей истории, он играет ключевую роль в нашем будущем. В шведском лесу растут не только сосна и ель, но и тысячи других видов.

Шведский лес и лесная промышленность - это платформа для исследований и разработок. Среда, в которой рождаются новые идеи и инновации. И там, где взаимодействуют политика, исследования и бизнес.

Да, можно сказать, что лес формирует основу для огромного накопления шведских знаний, что имеет большое значение для экономического, социального и экологически устойчивого развития. Не только здесь, в Швеции, но и во всем мире.

Сегодня, на Форуме по биоэкономики, мы обращаем внимание на некоторые из этих строительных блоков, разыгрывая ряд призов.

Уважаемые лауреаты! Все вы по-разному внесли важный вклад в развитие лесной зоны.

Я хотел бы поздравить вас с получением награды и пожелать удачи в вашей дальнейшей работе!

Спасибо.


Сегодня, Кронпринцесса направила поздравление по случаю 50-летия Шведского Института в Париже.
Наследная принцесса передает привет Шведскому институту в Париже.
Шведский Институт, ранее известный, как Шведский Культурный Центр является шведским культурным центром в Париже.

Шведский Институт в Париже включает в себя художественные, дизайнерские и фотовыставки, кинопоказы, концерты, семинары, постоянную коллекцию произведений искусства и кафе.

Институт был открыт тогдашним Кронпринцем Карлом Густавом в 1971 году.

В своем приветствии Кронпринцесса сказала:

Дорогие друзья Шведского Института в Париже

Сегодня, 50 лет назад, мой отец - тогдашний Кронпринц Карл Густав - открыл Шведский Дом Культуры в Париже.

С 1971 года это бесценный центр встречи шведской и французской культур.

Как представитель Швеции - в семье французского происхождения - для меня всегда есть что-то особенное в посещении Парижа и Франции.

Лично у меня остались теплые воспоминания о различных посещениях Дома Культуры в живописном квартале Марэ. И я не одинока в этом. Многие парижане и туристы посещают Шведский Институт каждый год, чтобы принять участие в выставках, или полакомиться шведской выпечкой в кафе.

Благодаря шведскому присутствию в Париже возникла особая дружба между всеми людьми, которые встречались в доме, но прежде всего между Францией и Швецией как культурными нациями.

Я надеюсь, что Шведский Институт в Париже сможет и дальше развивать эти отношения, к радости многих посетителей и на пользу шведской и французской культурной жизни.

С Днем Рождения и да здравствует дружба между Францией и Швецией.
Tags: se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment