layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия Карагеоргиевичей за последние два месяца

Некоторые из мероприятий представителей королевского дома Сербии ещё не были отражены в сообществе. Краткий дайджест.

В начале марта не стало бывшего епископа Захумско-Герцеговинская и Приморская епархии Афанасия.

Аккаунт королевского дома Сербии поделился фотографией принца Александра с епископом и его словами:



"С великой скорбью и печалью мы с женой приняли известие о кончине Его Высокопреосвященства бывшего епископа Захумско-Герцеговинская и Приморская епархии Афанасия.

Наша Святая Сербская Православная Церковь потеряла великого учителя, богослова, лектора, но прежде всего человека Церкви Божией, отдавшего себя Христу.

Мы будем помнить его за доброту и радость, которыми он всегда нас осыпал, а также за отцовскин советы, полные любви, адресованные моей семье. Скорбя о временной земном разлуке, мы уверены, что епископ Атанасий вместе с блаженным Патриархом Иринеем, митрополитом Амфилохием и всеми другими Святыми Предками продолжит свою молитву за наш народ в Царстве Христа Господа.

Вечная память блаженства достопочтенному епископу Афанасию!"


---

На похоронах епископа Афанасия присуствовал Филипп Карагеоргиевич - сын кронпринца Александра.



---

18-го марта состоялось освящение восстановленного креста купола домашней часовни Святого Андрея Первозванного при дворце королевской семьи. Освящение проводил Святейший патриарх Сербский Порфирий. Святой Андрей Первозванный - покровитель дома Карагеоргиевичей.





После торжественного акта освящения Святого Креста наследный принц Александр и принцесса Катарина долго беседовали с Патриархом на многочисленные актуальные темы и вопросы, представляющие интерес для народа и Церкви.

"Его Святейшество не в первый раз в доме наследника, но мы впервые встречаемся с тех пор, как он взял на себя святое служение Патриарха. Сербская Православная Церковь и Корона - старейшие институты нашего народа, которые веками сохраняли его и руководили им. Уверен, что мы продолжим традицию сотрудничества на благо сербского народа вместе с нашим Патриархом Порфирием, как духовным Отцом всех нас", - сказал наследный принц.






---

Кроме того за это время наследный принц Александр поздравил с началом Рамазана и Католической Пасхой тех сербов, которые исповедуют иную веру. А фонд принцессы Катарины помог обустроить компьютерный класс в школе, купил и оборудовал машину экстренной помощи для медицинского центра, поздравил женщин-учителей с 8-м марта, провел ремонт в детской библиотеке, и много другое.
Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment