layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Пост одного фото: герцог Эдинбургский с принцессой Александрой Греческой и Датской

Официальный аккаунт королевского дома Сербии поделился фотографией:



"Покойный герцог Эдинбургский, принц Филипп, с королевой Югославии Александрой, матерью наследного принца Александра. На тот момент - молодой принц Греции и Дании Филипп со своей двоюродной сестрой принцессой Греции и Дании Александрой".

На самом деле принцесса Александра была дочкой короля Греции Александра I, который был племянником отца Филиппа Андрея и двоюродным братом самого Филиппа. Соответственно, принцесса Александра - дочь двоюродного брата Филиппа или двоюродная племянница, а не сестра.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Историческое, Карагеоргиевичи (Сербия), Королевская семья Британии, Королевская семья Греции, Неправящие семьи
Subscribe

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments