Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Музыка похоронной процессии и службы



Многие интересовались музыкой, которая была исполнена во время похоронной процессии и службы. Я решила, что это достойно отдельного поста. Большую часть удалось найти на ЮТ в виде роликов, вырезанных из субботней трансляции.

Квартет певцов - Том Лилибурн, Ник Мэдден и Саймон Уайтли (контратенор, тенор и баритон - певчие хора часовни Святого Георгия) и Мириам Аллан (сопрано) пели в часовне.

Известно, что герцог Эдинбургский принимал личное участие в выборе музыки как для похоронной процессии, так и для службы.

Музыка, которую исполнял оркестр трех родов войск во внутреннем дворе Виндзорского замка до выноса гроба, включала I Vow to Thee My Country, Supreme Sacrifice, Jerusalem, Isle of Beauty и Nimrod.











Когда процессия тронулась, оркестр Гренадерской гвардии исполнил траурный марш Иоганна Генриха Вальха.



Государственный гимн был исполнен военными музыкантами после того, как королева в сопровождении фрейлины отправилась в часовню. Почетный караул дал королевский салют.



Перед началом службы были исполнены следующие произведения:

- Schmucke dich, o liebe Seele BWV 654 - Иоганн Себастьян Бах (1685-1750)



- Adagio espressivo (Соната ля минор) - сэр Уильям Харрис (1883-1973)



- Саликс (Плимутская сюита) - Перси Уитлок (1903-1946)



- Berceuse (Op 31 No. 19) - Луи Вьерн (1870-1937)



- Rhosymedre (Три прелюдии, основанные на мелодиях валлийских гимнов) - Ральф Воан Уильямс - (1872-1958)



Funeral Sentences Уильяма Крофта, написанное для похорон Генделя в 1759 году и с тех пор использовавшееся на всех королевских похоронах.



Во время службы хор исполнил единственный гимн Eternal Father, Strong to Save Уильяма Уайтинга, дирижировал музыкальный руководитель капеллы Джеймс Вивиан. На органе играл Люк Бонд.

Гимн, традиционно связанный с ВМС, отражает любовь герцога Эдинбургского к морю и его связь с Королевским флотом. Текст и музыка были написаны двумя английскими священниками - Уильямом Уайтингом, написавшим слова, и Джоном Б. Дайксом, написавшим музыку.



Также были исполнены три песнопения, два из которых были аранжированы по желанию герцога.

Первое, «Jubilate в до мажор» Бенджамина Бриттена, было написано по просьбе герцога для хора часовни Святого Георгия примерно в 1961 году. Его также исполняли во время празднования его 80-летия и 90-летия.



По пожеланию герцога хор также исполнил версию 104-го псалма на музыку Уильяма Ловледи, гитариста и композитора. Первоначально сочиненное как кантата в трех частях, оно впервые было исполнено в 1996 году в честь 75-летия герцога.



В знак уважения к своим русским предкам герцог также включил традиционный русский православный гимн - кондак. Его перевел Уильям Джон Биркбек и аранжировал сэр Уолтер Парратт. Мелодия выражает скорбь и восходит к русской православной литургии. Он также символизирует христианскую преданность Богу в жизни и смерти.



Во время того, как гроб герцога опускали в Королевский склеп, пайп-мажор из Королевского Шотландского полка сыграл Плач The Flowers of The Forest. Почетным шефом 4-го батальона полка был герцог Эдинбургский.

Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Искусство, Королевская семья Британии, Похороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →