layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Леди Луиза унаследует повозку и пони герцога Эдинбургского

The Mirror пишет, что принц Филипп отставил свою повозку и пони внучке - леди Луизе Маунтбэттен-Винздор.



Герцог Эдинбургский начал управлять повозкой в 1970-х, после того, как перестал играть в поло, и обучал этому спорту свою внучку леди Луизу и ее мать, графиню Уэссекскую.

Источники, близкие к королевской семье, сообщили, что Луиза будет регулярно тренироваться в управлении повозкой с двумя черными пони герцога - Балморалом Невисом и Нотлоу Штормом - в Виндзоре.


Герцог был известен тем, что привез в Великобританию любовь к езде в экипаже и заразил ею окружающих.

После разработки первых международных правил для этого вида спорта в конце 1960-х годов он представлял Великобританию на трех чемпионатах Европы и шести чемпионатах мира.

Герцог был членом британской команды, которая выиграла чемпионат мира по езде в повозке в Виндзоре в 1980 году, а в следующем году был частью команды, завоевавшей бронзовые медали на чемпионате Европы в Швейцарии.

Принц Филипп продолжал соревноваться с упряжкой пони до 2003 года, когда он ушел из спорта после того, как ему исполнилось 80.



Тем не менее, он продолжал ездить в повозке, запряженной пони, по королевским поместьям и быть судьей соревнований по езде в повозке.

"Я старею, моя реакция замедляется, и моя память ненадежна, но я никогда не терял чистого удовольствия от вождения упряжки по британской сельской местности", - написал герцог в книге о спорте.

Два черных фелл пони герцога - Балморал Невис и Нотлоу Шторм - оба родились в 2008 году. Балморал Невис был выведен королевой. Фелл пони (Fell pony) - порода горных пони, зародившаяся в Озерном крае на северо-западе Англии, является прямым потомком ныне вымершего галлоуэйского пони. Фелл пони использовались британскими фермерами и пастухами в течение сотен лет, но в настоящее время эта порода больше популярна как верховая лошадь. До сих пор можно увидеть табуны полудиких фелл пони, живущих на воле.

После Второй мировой войны осталось всего пять чистокровных жеребцов. До 1960 года порода считалась исчезающей, пока спрос на нее не начал расти. Оба пони герцога принадлежал к линии фелл пони, находящейся под угрозой исчезновения. Королева занимается разведением этих пони почти всю свою карьеру конезаводчика.



Леди Луиза часто была замечена за ездой на лошади и управлении повозкой. Девушка нередко занималась этими видами спорта в компании матери - графини Уэссекской. Не смотря на травму - в 9-летнем возрасте Луиза сломала руку во время занятия конной ездой, - девушка не прекратила увлекаться этими видами спорта. Ее и Филлипа часто замечали вместе управляющими повозкой, не удивительно, что герцог оставил своих любимцев именно леди Луизе.


Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Леди Луиза Маунтбеттен- Виндзор, Королевская семья Британии, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community