Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Интервью адвоката жертв Эпштейна



В эксклюзивном интервью газете The Mail on Sunday Дэвид Бойз сказал, что в рамках ряда гражданских исков, поданных в Америке жертвами Джеффри Эпштейна, будут обнародованы дополнительные доказательства, связывающие герцога Йоркского с мисс Робертс.



Его комментарии появились после того, как эта газета на прошлой неделе написала о том, что бывший офицер королевской охраны подверг сомнению алиби Эндрю на ту ночь, когда он предположительно занимался сексом с мисс Робертс в Лондоне.

Робертс утверждает, что Эпштейн привез ее в Лондон в марте 2001 года, когда ей было 17 лет, и вынудил заняться сексом с герцогом. Это был первый из трех предполагаемых сексуальных контактов с принцем.

Эндрю категорически опроверг это утверждение, в ноябре он сказал в интервью Newsnight: «Я не помню, чтобы когда-либо встречал эту даму, ни разу».

Но мистер Бойз, который вместе со своей коллегой Сигрид МакКоули представляет мисс Робертс и еще семерых жертв Эпштейна, вчера вечером обвинил второго сына королевы и его советников в том, что они «продолжают лукавить».

«Появятся другие доказательства, которые подрывают его утверждение о том, что он не знал Вирджинию и не был с ней», - сказал он.

Ссылаясь на статью, вышедшую на прошлой неделе, и еще одно сообщение о том, что Эндрю видели, когда он целовал молодую блондинку на карибском острове Эпштейна, он добавил: «Доказательства, которые появились на прошлой неделе, важны, но это еще не все, что станет известным публике".

Любые новые доказательства будут оказывать давление на Эндрю, чтобы он сотрудничал с расследованием ФБР в кольцо торговли людьми Эпштейна.

В прошлом месяце американский мировой судья Дебра Фриман, которая ведет судебный процесс, дала указание на так называемое «обнаружение обстоятельств» до того, как дела будут переданы в суд. Это означает, что адвокаты жертв смогут представить новые доказательства, потребовать публикации ранее нераскрытых документов и даже опрашивать предполагаемых сообщников, обвиняемых в том, что они оказывали помощь Эпштейну, поставляя ему молодых женщин и несовершеннолетних девушек для секса.

Судья Фриман сказала, что процесс должен быть завершен к 10 июня. Бойз утверждает, что это приведет к публикации новых доказательств, показывающих, что герцог знал мисс Робертс.

«Я думаю, что ошибка, которую он [принц Эндрю] совершил, заключалась в том, что он думал, что каким-то образом это доказательство не просочится, и теперь, конечно, именно это и происходит. Принц Эндрю в достаточной степени осведомлен, что появляется все больше и больше этих доказательств, и я думаю, что это просто ставит его в ужасное положение, которого можно было бы избежать, по крайней мере, частично, если бы он был просто более честным и откровенным с самого начала.

Судья в Нью-Йорке ограничила срок досудебного предоставления доказательств июнем, поэтому я думаю, что многое будет обнародовано в период до июня».

На вопрос, что это за новое доказательство, он ответил: «Я не могу вдаваться в детали... все, что я могу сказать, это то, что будет больше доказательств».

Он, однако, заявил, что появятся новые свидетельства того, что принц Эндрю посещал ранчо Эпштейна Зорро неподалеку от Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Мистер Бойз, один из самых известных юристов в Соединенных Штатах, обвинил Эндрю и людей, выступавших от его имени, в нападках на надежность мисс Робертс как свидетеля.

В прошлом году неназванный друг Эндрю утверждал, что фотография, изображающая герцога, обвившего рукой талию мисс Робертс, сделанная в 2001 году в доме Гилейн Максвелл в Белгравии, в центральном Лондоне, является «подделкой», а история мисс Робертс - «выдумкой».



Мистер Бойз добавил: «В какой-то момент я думаю, принц Эндрю и люди, которые говорят от его имени, должны признать, что продолжать скрывать факты не только неразумно, но и контрпродуктивно.

Сегодня он находится в худшей ситуации, чем был бы, если бы просто мужественно принял то, что случилось».

Букингемский дворец неоднократно отклонял вопросы журналистов об адвокатах, работающих на Эндрю, и, что удивительно, даже американский адвокат мисс Робертс говорит, что он в неведении.

«Мы на самом деле не знаем, кто его адвокаты», - сказал Дэвид Бойз вчера вечером. - «Мы знаем, что у него есть адвокаты, и мы знаем, что у него есть пиарщики, но кто они такие, кто работает официально, а кто неофициально, мы не знаем. Насколько я знаю, информация не разглашается".

Герцога ранее представляла лондонская юридическая фирма Schillings. Королевские источники, однако, утверждают, что он нанял другую фирму с обширным юридическим опытом в США.

Мистер Бойз добавил: «Эту попытку оставить все в тайне и надеяться, что это как-нибудь пройдет, я считаю ошибочной и в конечном итоге контрпродуктивной. Это никуда не исчезнет. Это не тот случай, когда люди потеряют к нему интерес, если вы просто продолжите все игнорировать».

В прошлом месяце американский прокурор Джеффри Берман заявил, что прокуратура и ФБР связались с представителями герцога, но ответа не получили. Эндрю, как говорили, был «рассержен и сбит с толку» по поводу этих заявлений, сказав, что к нему не обращались по поводу этого дела.

Но в этой словесной войне мистер Бойз поддержал версию Бермана, добавив: «Мы постоянно встречаем полный отказ сотрудничать в нашем расследовании. Полный отказ от дачи показаний".

Мистер Бойз также сказал, что местонахождение Гилейн Максвелл остается неизвестным. Светская львица исчезла из общественной жизни примерно в 2016 году, хотя принц Эндрю сказал в интервью Newsnight, что видел ее совсем недавно, весной или летом, сказав: «Она была здесь, чтобы провести какую-то встречу».

Мистер Бойз добавил: «Мы слышали, что она была в Калифорнии, на юге Франции, в Израиле, Великобритании ... Мы не смогли найти никаких достоверных доказательств того, где она на самом деле».

Он также призвал Скотланд-Ярд возобновить расследование заявлений, поданных мисс Робертс. Она подала заявление о возбуждении уголовного дела на Эпштейна и Максвелла в Службe столичной полиции в июле 2015 года, но в ноябре 2016 года Скотланд-Ярд решил не проводить расследование.

По имеющимся сведениям заявление не содержало никаких обвинений против принца.

Букингемский дворец отказался от комментариев.
Tags: uk - Герцог Йоркский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments