masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия ШКС (3)

Королева купила первый майский цветок в этом году в цифровом виде в Дроттнингхольме.
Верным признаком весны в Швеции, с 1907 года является продажа "майских цветов". Организация "Майские Цветы" является самой старой в мире компанией, занимающейся детской благотворительностью. Главная задача организации - борьба с детской бедностью в Швеции. По традиции, каждый год, Королева покупает первый цветок у детей, которые приходят во Дворец, но в этом году всё происходит полностью онлайн.

В этом году, Королева купила цветок у 13-летней Элин Эйзеле через ее онлайн магазин.

Каждый апрель в течение двух недель происходит продажа бумажных цветов школьниками. Все вырученные деньги в течение года идут на помощь детям из бедных семей. В каждой школе и классе детям рассказывают, что нужно поддерживать друг друга. В том, что дети занимаются продажей цветов, есть и педагогический момент. Это развивает эмпатию, способность проявлять сочувствие к другим людям. Один из девизов организации - Дети для детей.

На данный момент организация "Майские цветы" есть в Швеции, Финляндии, Норвегии и Эстонии. В России такие цветы продавались в 1911 году, и все вырученные средства шли на борьбу с туберкулезом. После окончания эпидемии, организация прекратила свою работу. В Швеции в организацию "Майские Цветы" входят 650 объединений и более 1000 частных лиц.

Все вырученные деньги идут на финансовую поддержку для детей в бедных семьях. Все дети должны иметь одинаковые возможности общаться друг с другом и проводить время вне зависимости от материального положения в семье. Организация может оплачивать детям проведение детских праздников, покупку оборудования детям с ограниченными возможностями, поездки в детский лагерь, исследования в области медицины, обществоведения и образования, работу юристов и политиков для изменения законодательства в целях защиты и обеспечения интересов детей.

Супруги кронпринцесс на цифровой встрече с организацией Motivationslyftet.
В четверг, 15 апреля, Кронпара приняла участие в онлайн-встрече с организацией Motivationslyftet, которая поддерживается фондом Кронпары.

Motivationslyftet - это некоммерческая ассоциация, которая предлагает образовательные программы для школ, где учителя с учениками структурированным образом работают с мотивацией, ценностями, самооценкой и самоуважением. Цель состоит в том, чтобы помочь подросткам добиться устойчивого развития и укрепить свое здоровье и благополучие.

Во время встречи Кронпара имела возможность поговорить с представителями организации, а также с учителями и учениками школ в Смедьебаккен и Лидингё.
Цифровая встреча с Motivationslyftet.


Наследная принцесса на встрече с Мартином Крагом в UI.
В четверг, 15 апреля, Кронпринцесса приняла участие в онлайне встрече по конфликтам, которые находятся в центре внимания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В 2021 году Швеция председательствует в ОБСЕ, и главным приоритетом для страны является содействие решению затяжных конфликтов в регионе.

Во время видеовстречи Мартин Краг, старший научный сотрудник Института внешней политики (UI), рассказал об истоках этих конфликтов.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments