YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Куда выходит замуж принцесса Беатрис?!


Беатрис выходит замуж в семью более знатную, чем ее собственная. Беатрис светит титул итальянской графини и прекрасный палаццо.

Когда Беатрис и Эдоардо заявили о своих отношениях, объявили о помолвке и выбрали дату свадьбы, многие сочли, что жених отхватил себе лакомый кусочек- внучка британской королевы Елизаветы 2 - это вам не шутки).
Но с другой стороны, Беатрис тоже не прогадала).
Не все знают, но в мае Беатрис и Эдо заключат один из тех традиционных браков, объединив две старейшие аристократические семьи Европы.
Родословная Эдо начинается с 10 века и это означает, что Беатрис получит один из самых древних аристократических европейских титулов и их чудесное родовое имение (и денег там тоже много).
Отец Эдо, граф Алессандро Мапелли Моцци сообщил, что Беатрис будет иметь право носить титул итальянской графини и Благородной Дамы: «Эдоардо - единственный потомок мужского пола. Он граф - его жена автоматически станет графиней, а любой из их детей будет графом или благородным доном".

на фото отец Эдо
Как старший сын графа, кроме титула, Эдо унаследует родовое поместье семьи, виллу 18-го века Mapelli Mozzi в северной Италии.
Дворец с девятью спальнями, в часе езды от Милана, используется семьей в качестве летней резиденции и окружен четырьмя акрами парков.
Кому любопытно посмотреть- вилла доступна для аренды за £ 14 700 в неделю.

В родственниках Беатрис, конечно, много достойных людей)
Но и семье Мапелли Моцци есть, чем гордиться: "Из нашей семьи вышли 8 послов, 15 судей, 29 докторов права, два епископа и 10 аббатов, 91 советник, рыцари, 6 капитанов, 5 врачей, 21 писатель и поэт, 59 нотариусов, пять ювелиров..."
Граф Алессандро представлял Британию на Зимних Олимпийских играх 1972 года в Токио. Граф познакомился с Сарой Йоркской еще до того, как она вышла замуж за принц Эндрю- почти 40 лет.
Сара является крестной матерью единоутробного брата Эдо. Таким образом, Эдоардо и Беатрис знали друг друга всю свою жизнь. Беатрис была на свадьбе сестры Эдо и на похоронах его первого отчима в 2011 году.
Среди ожидаемых на свадьбе - второй отчим Эдо, Дэвид Уильямс-Эллис, знаменитый скульптор, который женат на матери Эдо Никки Берроуз и его дядя Марк Уиггин, директор агентства недвижимости Strutt & Parker, который живет в поместье 18 века Downton Hall в Ладлоу.
Согласно историческим записям, семья графа восходит к 985 году, времени, когда на троне Англии сидел Этельред II Неразумный.
«Наша семья праздновали свою тысячелетнюю историю в 1985 году. Это все доказано архивными записями», - с гордостью заявлет граф. «Мы - единственная семья в Италии, у которой есть все записи с тех времен до сегодняшнего дня».
Дальний родственник Эдоардо, Карлотта Мапелли- Моцци Пароди опубликовала книгу о семье -«La Famiglia Mapelli Mozzi». Она пишет о том, как две семьи получили свои имена по названию городов Моцци и Мапелли, в десяти милях от Бергамо. Бывшие землевладельцы начали «быстрое социально-экономическое восхождение» в 12 веке через торговлю и банковское дело, процветая в 13 веке, когда они стали одними из самых успешных торговцев в Европе. К 1270 году им принадлежали «величественные дворцы», такие как палаццо Моцци во Флоренции, где проживал папа Григорий X.

Моцци, назначенные управляющими сокровищницей понтифика, стали известны как «самые важные банкиры христианства».
Мапелли и Моцци объединили семьи, когда в 19 веке прапрапрадед Эдо Джероламо Мапелли женился на Анджеле Моцци.
Наследственные титулы были присвоены в 1913 году прапрадеду Эдо графу Паоло Мапелли -Моцци и его младшим братьям Луиджи и Витторио. Но после отмены итальянской монархии в 1946 году титул не является официально признанным.
Люси Хьюм, помощник директора Debrett's Peerage, говорит: «Титулы не признаются итальянским правительством, но, по-видимому, все еще используются в общественных кругах». Связи с Британией у семьи появились в 1960-х годах.
Дед Эдо, граф Джанпаоло Мапелли - Моцци, художник, переехал из Италии на ранчо в Буэнос-Айресе со своей женой, скульптором Джильолой Стоппани и младенцем Алессандро. Когда Алессандро подрос, его отправили в католическую школу-интернат Даунсайд в Сомерсете. Вскоре после этого семья переехала в Великобританию. Они проживали в поместье недалеко от Уорикского замка.

«Мой отец присматривал за поместьем. Он был современным художником, устраивал выставки по всей Европе и Южной Америке», - говорит граф Алессандро. -«Моя мама была очень творческой. Родители много путешествовали и жили в Швейцарии, Италии и Южной Америке, и это лишь некоторые из стран. Я полагаю,что Эдо унаследовал талант к творческий от моих родителей".
Покинув Даунсайд, граф, свободно владеющий английским, французским и итальянским языками, учился в Миланском университете до того, как стать членом британской горнолыжной команды.
Он женился на Никки Берроуз в 1978 году, когда ему было 26 лет, а ей - 21 год. У них родились двое детей - Наталья, которой сейчас 38 лет, и Эдо, родившийся в ноябре 1983 года. Однако пара рассталась в 1988 году.

мать Эдо

После череды неудачных отношений и брака, граф переехал во Францию, где создал компанию по недвижимости.
Дети остались с матерью в Британии, но приезжали к отцу на каникулы. Но Эдо был больше привязан к отчиму (второму мужу его матери, близкому другу Дэвида Кэмерона и представителю Консервативной партии Кристоферу Шейлу), смерть которого сильно переживал.
Граф Алессандро не видел сына с прошлого года, а с Беатрис пока не встречался [после объявления о помолвке].
Граф путешествует по Европе и Америке, управляя своим последним предприятием, агентством по аренде жилья для отпуска Hidden Secret Villas.
«Эдо много путешествует, - продолжает он, - и очень занят своей работой. Я еще не встречал Беатрис и не знаю, когда увижу ее. Но я с нетерпением жду свадьбы".
Беатрис не нужно беспокоиться о том, что однажды сын Эдо от прежних отношений Вольф может унаследовать дворянские титулы или собственность. Он родился вне брака, а это значит, что дети Эдо и Беатрис будут иметь преимущество.
«Титул дается всем потомкам по мужской линии, но только если они рождены в браке», - объясняет историческое общество Collegio Araldico в Риме.
Еще неизвестно, решат ли супруги обосноваться в Италии. Граф говорит: «Эдо любит Италию, любит итальянскую кухню и архитектуру. Я думаю, что Беатрис тоже любит Италию. Я думаю, именно поэтому он решил сделать предложение там".
В связи с семейными потрясениями в доме Виндзоров, Беатрис может найти жизнь итальянской графини довольно привлекательной.
Tags: uk - Принцесса Беатрис Йоркская (и жених, Аристократы, Итальянские аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →