layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Константин принял участие в церемонии Online Awards Show World Press Photo Contests

Его Королевское Высочество принц Константин присоединился к онлайн-церемонии награждения конкурса World Press Photo 2021 в четверг, 15 апреля.



На церемонии награждения были объявлены победители конкурса World Press Photo of the Year, в честь этого принц произнес речь.



Ежегодный конкурс World Press Photo Contests награждает профессиональных фотографов за лучшие фотографии, сделанные в визуальной журналистике за последний год. В этом году в общей сложности 74,470 фотографий было приснано 4315 фотографами из 130 стран. Победившие изображения и цифровые истории вскоре будут представлены на выставке в Амстердаме.

Принц Константин является покровителем World Press Photo с 2008 года. Фонд, расположенный в Амстердаме, поддерживает и продвигает визуальную журналистику во всем мире и привержен принципу свободы информации. World Press Photo была основана в Нидерландах в 1955 году. Премия признана во всем мире как самая престижная награда в области профессиональной фотографии в области прессы.


Главная премия - фото года:

Первые объятия, Мадс Ниссен (Дания)

5-е августа, 2020



Роза Лузия Лунарди (85 лет) обнимает медсестру Адриану Силва да Коста Соуза в доме престарелых Viva Bem, Сан-Паулу, Бразилия.

Это было первое объятие, которое Роза получила за пять месяцев. В марте дома престарелых по всей стране закрыли свои двери для всех посетителей из-за пандемии коронавируса, что не позволило миллионам бразильцев навестить своих пожилых родственников. Опекунам было приказано свести физический контакт с уязвимыми до абсолютного минимума. В Viva Bem простое изобретение, "занавес для объятий", позволило людям снова обнять друг друга.

Эта же фотография победила в номинации "Новости - отдеьное фото".

История года:

Хабиби, Антонио Фачилонго (Италия)

17-е августа, 2015





Костюм Наэля Аль-Баргути по-прежнему висит в его спальне в Кобаре, недалеко от Рамаллаха, Палестина. Жена Наэля, Иман Нафи, хранит всю одежду и вещи своего мужа на прежних местах. Аль-Баргути был арестован в 1978 году после антиизраильской операции коммандос. Он был освобожден в 2011 году, женился на Иман Нафи, но повторно арестован в 2014 году и приговорен к пожизненному заключению. Он провел в тюрьме более 40 лет - палестинский заключенный, отбывающий самый долгий срок в израильских тюрьмах.

Согласно отчету правозащитной организации B’Tselem за февраль 2021 года, около 4200 палестинских заключенных по соображениям безопасности содержатся в израильских тюрьмах. Некоторым грозит срок от 20 лет и более. Чтобы посетить палестинского заключенного в израильской тюрьме, посетители должны преодолеть ряд различных ограничений, вытекающих из законов о границах, тюремных правил и ограничений, установленных Агентством безопасности Израиля (ISA). Посетителям обычно разрешается видеть заключенных только через прозрачную перегородку и разговаривать с ними по телефонной трубке. Супружеские свидания запрещены, физический контакт запрещен, за исключением детей младше десяти лет, которым дается десять минут в конце каждого посещения, чтобы обнять своих отцов. С начала 2000-х годов палестинские заключенные, длительное время находящиеся под стражей, надеясь расширить семьи, передают из тюрьмы сперму, спрятанную в подарках своим детям. Сперма переправляется контрабандой различными способами, например в ручках, пластиковых обертках от конфет и внутри плиток шоколада. В феврале 2021 года издание Middle East Monitor сообщило, что 96-й палестинский ребенок родился с использованием спермы, контрабандой доставленной из израильской тюрьмы.

Хабиби, что в переводе с арабского означает "моя любовь", представляет собой хронику любовных историй, происходящих на фоне одного из самых длительных и сложных конфликтов в современной истории. Фотограф стремится показать влияние конфликта на палестинские семьи и трудности, с которыми они сталкиваются при сохранении своих репродуктивных прав и человеческого достоинства. Фотограф предпочитает не сосредотачиваться на войне, военных действиях и оружии, а на отказе людей сдаться, а также на их мужестве и настойчивости, необходимых для выживания в зоне конфликта.

Эта же серия фотографий победила в номинации "Долгоиграющий проект".

Современные проблемы - фото:

Йемен: голод - еще одна рана войны, Пабло Тоско (Аргентина(

12-е февраля, 2020



Фатима и ее сын готовят рыболовную сеть на лодке в заливе Хор Омейра, Йемен.

У Фатимы девять детей. Чтобы обеспечить их, она зарабатывает на жизнь рыбной ловлей. Хотя ее деревня была разрушена вооруженным конфликтом в Йемене, Фатима вернулась, чтобы возобновить жизнь, купив лодку на деньги, которые она заработала от продажи рыбы. Конфликт - между повстанцами и коалицией арабов-суннитов во главе с Саудовской Аравией - начался в 2014 году и привел к тому, что ЮНИСЕФ назвал крупнейшим гуманитарным кризисом в мире. В начале 2020 года примерно 20,1 миллиона человек (почти две трети населения) нуждались в продовольственной помощи, при этом примерно 80 процентов населения полагались на гуманитарную помощь. Блокада Саудовской коалиции Йемена в период с 2015 по 2017 год ввела ограничения на импорт продуктов питания, лекарств и топлива. Возникший дефицит обострил гуманитарный кризис. Во многих случаях условия, близкие к голоду, были вызваны не столько отсутствием продуктов питания, сколько тем, что они стали недоступны, цены на них были непосильными для большинства йеменцев из-за ограничений на импорт, резкого роста транспортных расходов из-за нехватки топлива, падающей валюты и других искусственных перебоев в снабжении. В 2020 году конфликт усилился, и ситуация усугубилась из-за беспрецедентных проливных дождей, в результате которых около 300,000 человек остались без крова, нашествия саранчи, уничтожившие посевы, и последствия пандемии коронавируса.

Современные проблемы - история:

Сахавуд, Алексей Васильев (Россия)

6-е августа, 2019





Съемочная группа снимает вторую часть "Старого Бейберикена с пятью коровами" по мотивам старинной сказки в Сахе, Российская Федерация. Первая часть фильма режиссера Константина Тимофеева в начале 2019 года входила в первую десятку кассовых сборов.

Жители Саха, республики на крайнем северо-востоке Российской Федерации, живут в отдаленной местности с экстремальными погодными условиями: зимой температура может опускаться до -50 °C. Хотя Саха, также известная как Якутия, простирается на более чем три миллиона квадратных километров, ее население составляет всего 950,000 человек, около 50 процентов из которых составляют этнические саха (или якуты). Искусство стало способом демонстрации и сохранения культуры, традиций и историй саха. Кино здесь процветает с 1990-х годов. В год снимается от семи до десяти художественных фильмов местной киноиндустрией, которую беззаботно окрестили "Сахавуд". Жанры варьируются от романтических комедий и криминальных фильмов до сказок и местных легенд. Большинство фильмов сняты на якутском языке с русскими субтитрами. Бюджеты производства варьируются от 12,000 до 120,000 долларов США. Многие актеры не имеют профессионального образования, хотя некоторые работали в театре, а режиссеры и съемочная группа часто посещают киношколы в Москве или в других местах. Фильмы пользуются огромной популярностью на местном уровне, но также пользуются большим успехом за пределами республики. В последние годы кино Сахи было представлено на международныз кинофестивалях - в Финляндии и Южной Корее, в том числе, и фильмы были отмечены многочисленными наградами.

Окружающая среда - фото:

Калифорнийский морской лев играет с маской, Ральф Пейс (США)

19-е ноября, 2020



Любопытный калифорнийский морской лев плывет к маске на месте для дайвинга в Монтерее, Калифорния, США.

Калифорнийские морские львы (Zalophus californianus) - игривые животные, обитающие на западе Северной Америки. С введением карантина по коронавирусу по всей Калифорнии природные красоты с большим количеством дикой природы стали популярным местом для местных путешествий. Во многих странах ношение масок на открытом воздухе было обязательным. Подобные места по всему миру были завалены брошенными масками. BBC сообщила, что во время пандемии ежемесячно использовалось 129 миллиардов одноразовых масок и 65 миллиардов одноразовых перчаток. Такие средства индивидуальной защиты (СИЗ) могут быть приняты за пищу птицами, рыбами, морскими млекопитающими и другими животными. СИЗ также содержат пластик, и поэтому они составляют восемь миллионов тонн пластика, которые ежегодно попадают в океаны. По данным World Animal Protection, ежегодно около 136,000 тюленей, морских львов и китов умирают от запутывания в пластике. Защитные маски со временем распадаются на миллионы микропластических частиц, которые поедаются рыбами и другими животными, и поэтому переносят загрязнение обратно по пищевой цепочке, потенциально также затрагивая людей.

Окружающая среда - история:

Пантанал в огне, Лало де Алмейда (Италия)

4-е октября, 2020





Обезьяна-ревун осталась обугленной из-за лесного пожара, охватившего ферму Санта-Тереза, в районе реки Парагвай Пантанала, в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Пожары в этом районе были настолько сильными, что даже самым быстрым животным не удавалось спастись от огня.

Почти треть бразильского региона Пантанал - крупнейшего в мире тропического водно-болотного угодья, занимающего площадь от 140,000 до 160,000 квадратных километров - была уничтожена пожарами в течение 2020 года. По данным Бразильского национального института космических исследований, в 2020 голу было втрое больше пожаров по сравнению с 2019 годом. Пожары в Пантанале, как правило, горят чуть ниже поверхности, питаясь легковоспламеняющимся торфом, что означает, что они горят дольше и их труднее тушить. Пантанал, который признан ЮНЕСКО всемирным биосферным заповедником и является одним из важнейших биомов Бразилии, страдает от самой сильной засухи за 50 последних лет, в результате чего пожары выходят из-под контроля. Многие из пожаров начались из-за подсечно-огневого земледелия, которое стало более распространенным из-за ослабления природоохранного законодательства и правоприменения при администрации президента Жаира Болсонару. Финансирование Бразильского института окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA) сократилось примерно на 30 процентов. Болсонару часто выступал против мер по охране окружающей среды и неоднократно делал комментарии, подрывающие попытки бразильских судов наказать правонарушителей. Экологи говорят, что это способствует сжиганию сельскохозяйственных культур и создает атмосферу безнаказанности. Лучиана Лейте, изучающая взаимоотношения человечества с природой в Федеральном университете Баии, предсказывает полный крах Пантанала, если текущие климатические тенденции и антиэкологическая политика сохранятся.

Новости - история:

Потерянный рай, Валерий Мельников (Россия)

14-е ноября, 2020





Анушаван (62 года) стоит в гранатовом саду во дворе своего дома в селе Ухтасар Нагорного Карабаха. У него автомат Калашникова, оставшийся со времен первой войны в Нагорном Карабахе.

Конфликт между этническими армянами и Азербайджаном по поводу спорной территории Нагорного Карабаха на Южном Кавказе возобновился в сентябре, после затишья 30 лет. В конце 1980-х годов, когда Советский Союз распадался, этническое армянское большинство в Нагорном Карабахе, входящем в состав Азербайджана, призывало к независимости. Армяне-сепаратисты и азербайджанские войска вступили в конфликт, который усилился в 1990-х годах и продолжался до прекращения огня в 1994 году. Более 20,000 человек погибли и миллион человек, как армян, так и азербайджанцев, были перемещены. Победившие этнические армяне провозгласили де-факто независимое государство, назвав его Арцахом. В течение следующих 30 лет обе стороны поддерживали напряженное сосуществование с периодическими военными столкновениями. Столкновение на границе в июле 2020 года вызвало массовые протесты в столице Азербайджана Баку, когда тысячи демонстрантов призвали страну вернуть Нагорный Карабах. Военные действия, в развязывании которых каждая сторона винит другую, возобновились 27 сентября в ходе так называемой второй войны в Нагорном Карабахе. Конфликт продолжался до 9 ноября - самых жестоких боевых действий в этом районе с 1990-х годов. В урегулировании, достигнутом при посредничестве России в ноябре, стороны договорились о прекращении боевых действий. Азербайджан вернул себе часть Нагорного Карабаха и прилегающие территории Лачин, Кельбаджар и Агдам, но столица региона Степанакерт, наряду с некоторыми другими территориями, оставалась под контролем этнических армян. Коридор, патрулируемый российскими миротворцами, свяжет Армению со Степанакертом. Хотя боевые действия окончены, примирение окажется трудным как для армян, которые чувствуют, что они потеряли свою родину и теперь являются перемещенными лицами, так и для азербайджанцев, возвращающихся в регион, опустошенный войной.

Портреты - фото

Переход: Игнат, Олег Пономарев (Россия)

23-е апреля, 2020



Игнат, трансгендерный мужчина, сидит со своей девушкой Марией в Санкт-Петербурге, Россия.

Игнат подвергался издевательствам в школьные годы и столкнулся со школьным психологом после слухов о том, что он говорил о себе, используя мужской пол. Игнат рассказал психологу о своей гендерной идентичности - первому незнакомцу, которому он все рассказал, - но попросил сохранить это в секрете. Об этом узнала вся школа, и оскорбления и унижения стали постоянными. Многие ЛГБТК+ люди в России держатся в тени из-за стигматизации нетрадиционной сексуальности. Поправка к российской конституции, внесенная в июле 2020 года, гласит, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, без каких-либо других вариантов. Хотя была предпринята попытка внести дополнительную поправку, запрещающую трансгендерам изменять свой статус в юридических документах, она не была принята. Трансгендеры могут жениться, но дорога трудна. Трансгендеры также сталкиваются с очень специфическими проблемами при реализации своих экономических, социальных и культурных прав. Это приводит к тому, что трансгендеры не имеют доступа к медицинским услугам, связанным с переходным периодом, или официальной поддержке против дискриминации.

Портреты - история:

"Америганы" (игра слов - американцы + оружие guns), Габриэле Галимберти (Италия)

19-е апреля, 2019





Торрелл Джаспер (35) позирует со своим огнестрельным оружием на заднем дворе своего дома в Шривере, штат Луизиана, США. Бывший морской пехотинец США, он научился стрелять у своего отца в детстве.

Согласно Small Arms Survey - независимому глобальному исследовательскому проекту, базирующемуся в Женеве, Швейцария, - половина всего огнестрельного оружия, принадлежащего частным гражданам в мире для невоенных целей, находится в США. По данным опроса, количество огнестрельного оружия превышает численность населения страны: 393 миллиона единиц оружия на 328 миллионов человек. Право собственности на оружие гарантируется Второй поправкой к Конституции США, принятой в 1791 году и долгое время являвшейся спорным вопросом в американской правовой, политической и социальной дискуссии. Те, кто выступает за отмену Второй поправки или введение более строгого контроля над оружием, говорят, что Вторая поправка была предназначена для ополченцев, что более жесткое регулирование снизит насилие с применением огнестрельного оружия, и что большинство американцев, включая владельцев оружия, поддерживают новые ограничения. Сторонники Второй поправки заявляют, что она защищает право человека на владение оружием; что оружие необходимо для самообороны от угроз, начиная от местных преступников и заканчивая иностранными захватчиками, и что владение оружием сдерживает преступность, а не ведет к росту преступности. В США было больше массовых расстрелов, чем в любой другой стране на планете. По данным независимого архива Gun Violence Archive (GVA), только в 2020 году было совершено 633 массовых убийства.

Горячие новости - фото:

Дебаты в память об освобождении, Эвелин Хокштейн (США)

25-е июня, 2020



Мужчина и женщина расходятся во мнениях по поводу сноса Мемориала эмансипации в Линкольн-парке, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Мемориал освобождения изображает президента Авраама Линкольна, держащего Прокламацию об освобождении в одной руке, а другой рукой над головой черного человека в набедренной повязке, стоящего на коленях у его ног. Критики утверждают, что статуя является патерналистской, унизительной тем, что изображает чернокожих американцев, и что она не отдает должного той роли, которую черные люди сыграли в своем собственном освобождении. Противники сноса говорят, что это положительное изображение людей, освобождающихся от оков рабства, и что удаление таких памятников может означать стирание истории. Стремление удалить статую возникло на фоне волны призывов снести памятники генералам Конфедерации по всей стране, и этот шаг в значительной степени приветствовался активистами движения Black Lives Matter (BLM), которые рассматривают Конфедеративные и другие подобные памятники как напоминания о деспотической истории. Они призывают к более честному анализу американской истории. Перед демонстрациями власти воздвигли барьеры вокруг Мемориала Освобождения. Жители повесили на заборе записки, в которых выражали свои взгляды, и 25 июня около 100 человек собрались у памятника, споря о его значении. В феврале 2021 года конгрессмен Элеонора Холмс Нортон вновь внесла в Конгресс США закон о том, чтобы статую удалили и перевезли в музей.

Горячие новости - история:

Взрыв в порту в Бейруте, Лоренцо Туньоли (Италия)

4-е августа, 2020





Пожарные работают над тушением пожаров, охвативших склады в Бейруте, после сильного взрыва в порту. В результате взрыва погибли до десяти пожарных.

Около 18:00 4 августа в столице Ливана Бейруте произошел мощный взрыв, вызванный более чем 2,750 тоннами аммиачной селитры высокой плотности. Взрывоопасный состав хранился на складе в порту. В километре от склада проживало около 100 тысяч человек. В результате взрыва, мощность которого составила 3,3 балла по шкале Рихтера, было повреждено или разрушено около 6,000 зданий, по меньшей мере 190 человек погибли, еще 6,000 получили ранения и было перемещено до 300,000 человек. Нитрат аммония поступил с судна, которое было конфисковано в 2012 году за неуплату таможенным и портовых сборов и, по-видимому, оставлено его владельцем. В период с 2014 по 2017 год таможенники писали в суды Ливана не менее шести писем с вопросом, как избавиться от взрывчатого вещества. А пока груз хранился на складе в неподходящем климате. Неясно, что привело к взрыву, но наиболее вероятной причиной является загрязнение другими веществами, находящимися в процессе транспортировки или хранения. Многие граждане расценили этот инцидент как симптом продолжающихся проблем, с которыми сталкивается страна, а именно: провал правительства, злоупотребления положением и коррупции. Через несколько дней после взрыва десятки тысяч демонстрантов заполнили улицы в центре Бейрута, некоторые из них вступили в столкновения с силами безопасности и захватили правительственные здания в знак протеста против политической системы, которую они считали нежелающей решать проблемы страны.
Tags: nl - Принц Константин и принцесса Лорент, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments