masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Херлуфсхольм с нетерпением ждет Кристиана

Средняя школа для Принца Кристиана скоро закончится. После летних каникул он начнет обучение в старшой школе в школе-интернате Херлуфсхольм, и директор школы Миккель Кьелльберг очень этого ждет.

«Мы, конечно, очень рады, что выбор пал на нашу школу», - говорит он.

Подготовка к следующему учебному году уже идет полным ходом. Однако никаких специальных подготовок не делается для удобства будущего наследника престола. К Кристиану будут относиться как к любому другому студенту, без каких либо исключений.
«Это не официальный визит. Он будет учиться здесь, поэтому он будет соблюдать все правила, как и остальные ученики», - говорит Миккель Кьельберг.

Ректор Миккель Чельберг перед школой Херлуфсхольма.
Это означает, что Принц будет спать в одной из общих спален вместе с 30 другими учениками.

«У нас общие спальни для учеников, но также у нас есть комнаты, где ученики могут проводить свободное время, напримет, где они могу почитать», - объясняет директор.

Принц Кристиан должен пройти базовый курс обучения в школе, чтобы выбрать направление дальнейшего обучения.

Миккель Кьелльберг объясняет, что особенность Херлуфсхольма, помимо прочего, заключается в том, что все ученики носят одинаковую школьную форму. Кроме того, это еще и единственная школа-интернат, где ученики спят в общих спальнях.
Вот как это выглядело, когда несколько лет назад князь Николай (справа) учился в школе.
Принц Николай в школе

Директор также с нетерпением ждет ежегодный школьный бал, куда приглашаются родители учеников. Конечно, это касается и родителей Принца Кристиана, Кронпринца Фредерика и Кронпринцессы Мэри.

Старший сын Принца Йоакима, Принц Николай, который является двоюродным братом Принца Кристиана, в 2014/15 учебном году учился в Херлуфсхольме.

Кронпринц Фредерик и Принц Йоаким учились в школе-интернате École des Roches в Нормандии, Франция.

Учебный год в школе-интернате Херлуфсхольм стоит 22.000 € и включает в себя обучение, питание и проживание.

«Члены Королевской Семьи редко проводят три года в школе-интернате», - говорит эксперт Королевского Дома и историк Микаэль Бренсбо и продолжает:

«Большинство членов Королевской Семьи - например, Королева, Кронпринц Фредерик и Принц Йоаким учились в школе-интернате один год. После чего они пошли в обычную старшую школу».

Ему трудно ответить, почему Принц, а также его родители, Кронпринц Фредерик и Кронпринцесса Мэри, сделали такой выбор. Однако Микаэль предполагает, что это, вероятно из-за другой социальной среды, которой нет в обычной школе.
Принц Кристиан нарушает традиции, когда поступает в школу-интернат Херлуфсхольма.  (Фото: Сорен Бидструп / Scanpix, 2016 г.)
«В Херлуфсхольме он будет общаться с членами элиты Дании», - говорит Микаэль Бренсбо.

Кронпринц Фредерик и Принц Йоаким провели свои школьные годы в гимназии Эрегард в Хеллерупе. Королева посещала гимназию Н. Захле в Копенгагене.

Он считает, что ранее члены Королевской Семьи ходили в обычные школы, чтобы познакомиться там с широким слоем датского населения.

«Херлуфсхольм в этом плане более ограничен. Часто в старших классах у вас появляются друзья, с которыми вы дружите всю жизнь. Таким образом, Кристиан найдет себе друзей в элите», - говорит Бренсбо.
Наследный принц Фредерик празднует вступительный экзамен вместе со своими одноклассниками из 3-го класса гимназии Øregård.
Кронпара когда-то делала заявление, что их дети должны ходить в обычную школу, а не в частную, объясняет он.

«Вполне возможно, что таким образом они дали сигнал о том, что хотят обучать своих детей среди тех, кто находится на вершине датского социального слоя», - заключает Микаэль.

Принц Кристиан переедет в школу-интернат в июне, где проучится 3 года, в отличие от своего двоюродного брата Принца Николая, который учился там 1 год.
Tags: dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принц Кристиан, dk - Принц Николай, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments