Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия кронпринца Норвегии



Во вторник Хокон посетил Ян-Майен, остров между Гренландским и Норвежским морями, примерно в 1000 километрах к западу от Норвегии, чьей государственной территорией он является. Это первый визит туда для Хокона. Вообще же в прошлый раз его посещали Харальд и Соня 44 года назад. Ян Майен важен для Норвегии. В районах вокруг острова имеются большие нерестовые районы рыбы, а в море между Ян-Майеном и Шпицбергеном также были обнаружены залежи ценных минералов. Ян Майен потенциально имеет большое стратегическое значение, а также может быть важным для будущих исследований изменения климата. На острове находятся станции министерства обороны и метеорологического института. Сегодня на острове живут и работают 18 человек. Рабочая смена обычно длится полгода.

























В четверг вечером Хокон открыл новую постоянную выставку Национальной библиотеки «Opplyst» («Просвещенный»). На выставке представлены некоторые из наиболее важных форм культурного выражения в Норвегии с 1100-х годов до наших дней. На выставке представлены рукописи, книги, фильмы, музыка, теле- и радиоклипы, плакаты и небольшие печатные издания, которые были опубликованы норвежской общественностью и таким образом помогли сформировать норвежскую нацию.







В эти выходные чемпионат мира по конькобежному спорту проходит на крытом конькобежном катке Викингскипет (Корабль викингов) в Хамаре. Хокон присутствовал во время его официального открытия в пятницу вечером.





Tags: no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments