masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Флаги приспущены.

May be an image of outdoors, monument and text that says "Foto: Claus Bech/Ritzau Scanpix"
Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. По этому случаю флаги Амалиенборга приспущены.

Принц, который был женат более 73 лет на Ее Величестве Королеве Елизавете II, родился Принцем Греческим и Датским. На похоронах датские и греческие символы отличия Принца Филипа будут размещены в Часовне на ряду с остальными.
No photo description available.
Его Королевское Высочество Принц Филип, герцог Эдинбургский, был награжден Датским Орденом Слона 16 ноября 1947 года. Как и положену рыцарю Ордена Слона, герб Принца Филипа был повешен на гербовой плите в часовне Королевских рыцарских Орденов в Замковой Церкви Фредериксборга. Принц Филип родился Принцем Греции и Дании и носил Греческий Королевский Герб до 1947 года. В 1947-1949 годах принц Филип использовал герб, изображенный здесь. Это Греческий Королевский Герб со вставкой щита в левом верхнем углу, содержащей герб его прабабушки по материнской линии, Принцессы Алисы, дочери Королевы Виктории. Щит держат два щитодержателя. Слева Геркулес из Греческого Королевского Герба, а справа лев, который происходит от герба деда принца Филипа по материнской линии, Принца Людовика Баттенбера, позже Маунтбеттена. Так называемая морская корона была добавлена на шею льва в качестве отсылки к военной карьере Принца Филипа на британском флоте.

May be an image of 1 person
Щит увенчан особой короной, а над ней - королевским шлемом. С шлема свисает мантия из золота и горностая. Мантия и королевский шлем используются исключительно британским монархом и наследником престола. На шлеме имеется так называемый гребень, состоящий из черных и белых страусовых перьев. Герб также вдохновлен гербом Маунтбеттенов. Щит окружен орденом Подвязки с девизом ордена HONI SOIT QUI MAL Y PENSE. Личным девизом Принца Филипа было: “Бог-моя помощь”.
В 1949 году Принц Филипп получил новый герб, в котором на щите были изображены Гербы Дании, Греции, Маунтбеттена и Эдинбурга. Остальные элементы герба остались неизменными. Как и положено рыцарям Ордена Слона, оригинальная гербовая табличка в часовне не была изменена по этому случаю.
May be an image of one or more people, people standing and outdoors
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Греции, Королевская семья Дании, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments