YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Кто унаследует титул герцога Эдинбургского?

Разговоры о том, кто унаследует титул ходят уже давно. Выделяют одного кандидата- графа Уэссекского. Возможно, он и получит этот титул, но не раньше, чем принц Чарльз станет королем.


Когда принц Эдвард и Софи Рис-Джонс поженились в 1999 году, они получили титулы графа и графини Уэссекских, но Букингемский дворец также сообщал, что Эдвард однажды станет преемником своего отца, приняв титул герцога Эдинбургского.

В соответствии с Жалованной грамотой -когда Георг VI даровал титул Филиппу в 1947 году-принц Уэльский, как старший сын герцога, наследует титул герцога Эдинбургского, но после вступления Чарльза на престол, титул будет объединен с короной и только потом может быть жалован Эдварду.

Георг VI также даровал Филиппу титулы графа Мерионетского и барона Гринвического в пэрстве Соединенного Королевства незадолго до его женитьбы на принцессе Елизавете.

Младший из четырех детей королевы и герцога, граф Уэссекский уже пошел по стопам своего отца, взяв на себя многие из его покровительств.

Он является попечителем престижной Премии герцога Эдинбургского (DofE), покровителя Эдинбургского международного фестиваля, и уже получил покровительство, отражающее любовь принца Филиппа к мореплаванию и спорту.

Решение присвоить Эдварду титул было принято в знак признания его работы и приверженности Премии герцога Эдинбургского, а также председателя Международной премии герцога Эдинбургского.

Жена Эдварда, графиня Уэссекская, в конечном итоге станет герцогиней Эдинбургской - титул учтивости, который носила королева.

Титул герцога Эдинбургского был пожалован принцу Филиппу Георгом VI незадолго до его свадьбы с тогдашней принцессой Елизаветой в 1947 году.

Филип был шестым человеком - включая двух герцогов Глостерских и Эдинбургских - носившим титул герцога Эдинбургского.

Он создавался трижды для членов британской королевской семьи с 1726 года, начиная с принца Фредерика Луи.

В 1764 году король Георг III создал вариант титула для своего младшего брата, принца Уильяма, даровав ему титул герцога Глостерского и Эдинбургского.

В 1886 году титул был восстановлен для двоюродного дедушки Филиппа, принца Альфреда Эрнеста Альберта, четвертого ребенка и второго сына королевы Виктории и принца Альберта. После его смерти в 1900 году титул вернулся короне.

В августе 1999 года историк Хьюго Викерс объяснил предлагаемое наследование титула, заявив, что королева решила, «что после смерти герцога Эдинбургского принц Эдвард примет его титул».
"Согласно закону о пэрах, принц Эдвард не может наследовать герцогство Эдинбургское - оно вернется к короне. Вместо этого титул будет воссоздан в его пользу. Герцог давно в частном порядке говорил, что, по его мнению, королевский дом теперь должен называться Эдинбургским домом в честь его собственного герцогства".
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Королевская семья Британии, Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments