Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Челси Дэви в Tatler



В Татлере выходит статья-интервью с Челси Дэви. В нем она рассказывает о своем детстве и юности, дружбе с Мелиссой Перси и своем бренде Aya.

‘Мисси и я познакомились через наших бывших [Том ван Страубензи и принц Гарри] и остались очень близки. Мы похожи и обе любим проводить время на природе. Она показывает фотографию с огромной форелью. «Я поймала ее во время поездки с Мисси в Бернкасл», - говорит она, имея в виду дом в Скоттиш-Бордерс, принадлежащий семье Перси. «Мисси научила меня ловить рыбу нахлыстом - вообще, ловит она, а я просто сматываю леску», - смеется она. Она также взволнованно говорит о том, что ее попросили стать крестной матерью первого ребенка ее подруги. Челси всегда любила природу. Она выросла на водопаде Виктория, где у нее было «идиллическое африканское детство». Семья Дэви состояла из ее матери, Беверли, бывшей модели; ее отца Чарльза, богатого зимбабвийского бизнесмена; и ее старшего брата Шона.

Я всегда проводила время на ферме, бегала босиком со стадами бизонов и слонами, переходящими дорогу. На теннисном корте часто бывали обезьяны, которые подбегали и крали мячи.

Поскольку поблизости было не много школ, семья переехала в Булавайо, когда Челси было пять лет, чтобы она могла посещать начальную школу до 14 лет, после чего она пошла в соседнюю среднюю школу. «А потом, конечно, в Зимбабве случилось все это», - вздыхает она.

В 2000 году при поддержке правительства президента Мугабе сквоттеры начали захватывать фермы, принадлежащие белым владельцам. В ответ Всемирный банк и МВФ сократили помощь Зимбабве; вскоре что привело к дальнейшему экономическому кризису и беспорядкам, а также истощению золотовалютных резервов.

‘Проблема заключалась в том, что когда все это началось, люди начали уезжать, поэтому система школьного образования также пострадала. Все хорошие учителя уехали. Я не чувствовала, что смогу получить хорошее образование где-нибудь там. Поэтому я приехала в Англию.

Это само по себе было проблемой. Она говорит, что практически никого не знала, и даже найти правильную школу было трудно. «Мы искали школы в справочнике 1980-х годов, поэтому первая школа, куда мы позвонили, оказалось была закрыта 10 лет назад!»

В конце концов, Челси остановилась на Cheltenham College - «Все девушки казались такими изысканными», - говорит она, хотя другие считали ее самой красивой в округе - после в шестом классе она училась на пансионе в Stowe.

Говорят, что она познакомилась с Гарри в Южной Африке во время его "пропущенного года", и между занятиями у них зародились отношения. Получив сертификат о полном среднем образовании, Челси отправилась в Кейптаун, чтобы изучать философию, политику и экономику, а затем в получила степень магистра юриспруденции в университете Лидса, после чего ей предложили договор на стажировку в юридической фирме Allen & Overy, входящую в так называемый «магический круг» («magic circle»).

Договор предусматривал шестимесячную командировку в Стамбуле. "Это была одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо делала. Мисси познакомила меня с некоторыми своими друзьями, которые развлекали меня на выходных.

Мисси была константой в ее жизни и остается одной из самых близких друзей Челси. ‘В Африке мы ловим тигровую рыбу в Замбези. Это немного другое», - смеется она, описывая свирепых хищников с острыми зубами, которых они вытащили из темных глубин. Ловля форели нахлыстом совсем не такая. Они также занимаются банджи-джампингом. «Я думаю, что мы совершили четыре прыжка, когда она приехала ко мне в Африку».

Челси тоже была рядом, когда ее подруга сделала метафорический прыжок - она ​​была подружкой Мисси на ее свадьбе с Ван Страубензи в Алнике в 2013 году. Брак закончился разводом три года спустя, но Мисси снова счастлива с Реми Трефелетом.

Когда речь заходит о ее собственных прошлых отношениях, привлекавших большое внимание прессы, тактичность Челси достойна восхищения. Она была на свадьбе Гарри и Меган в часовне Святого Георгия. На вопрос о том, что она думает об пристальном внимании по отношению к ним, она делает паузу и твердо говорит: «Я бы действительно не хотела ничего говорить о Гарри и Меган».

Челси признается, что она довольна направлением своего жизненного пути, которое стало более спокойным, и, конечно, более свободным, чем могло бы быть. «Я очень довольна тем, где я сейчас нахожусь. Я довольна всем. Я делаю что-то в Африке, чем я увлечена, и я взволнована тем, что создадут мои идеи. Все становится на свои места."

В настоящее время ее цель - расширение Aya, ювелирного бренда, который она основала в 2016 году после того, как она прошла годичный курс обучения в Геммологическом институте Америки, где научилась определять и классифицировать сотни редких камней. Изо дня в день Челси носит только украшения Aya; она с гордостью показывает мне изящные бриллиантовые серьги, каффы и золотые браслеты, все законного происхождения из Африки и изготовленные там же.

Aya собирается развиваться в сектор элитных путешествий, специализируясь на всех областях континента. Это органичное продолжение ювелирных изделий. Африка - это место, откуда я родом, откуда родом моя семья; это мое наследие, и я всегда интересовалась туризмом и охраной природы».

По ее словам, план состоит в том, чтобы использовать свой опыт и знание африканского континента для организации индивидуальных путешествий, работая с командой в Кейптауне. Мы хотим организовывать невероятные поездки для людей, предлагая им индивидуальное, профессиональное обслуживание 24/7. Я очень хорошо знаю некоторые регионы Замбии и Кейптауна. Мы никогда не отправим никого куда-либо, где ни один из нас не был, или на что-то более рискованное, например, рафтинг или банджи-джампинг. Мы хотим, чтобы поездка соответствовала вашему определению роскоши".



Tags: Интервью, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments