layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Тиара для Ребекки

Грядет свадьба в доме Романовых. И, да, образ невесты волнует женскую часть сообщества, чего уж скрывать. И, если про платье мы вряд ли что-то подробно узнаем раньше свадьбы, то с тиарой дела обстоят иначе.



Ребекка Беттарини, невеста Великого князя Георгия, выбирала тиару из нескольких вариантов, предложенных французским ювелирным домом Chaumet. Не все из этих тиар изготовлены мастерами дома, но все принадлежат ему на данный момент.




Давайте посмотрим на претенденток поближе.


Хранилище в доме Chaumet

Тиара из белого золота с бриллиантами и натуральным жемчугом в стиле барокко. Изготовлена Жозефом Шоме, примерно в 1930 году.



В описании тиары сказано, что ее "женственные изгибы жемчуга ассоциируются с Венерой, богиней любви, что делает эту тиару популярным выбором для свадебных украшений. В этом изделии чувственные контуры натурального жемчуга в стиле барокко расположены в изящных завитках лент основания".



У ювелирного дома есть также брошь, комплиментарная тиаре:



Тиара "Страсть лилий", изготовленная ювелирами дома Chaumet в 2016 году.



Лилия занимает особое драгоценное место в саду Chaumet, это невинный символ, символизирующий разные стороны женской красоты, от чистоты до страсти. Эта тиара, современный символ силы и изящества, представляет собой смелую интерпретацию традиционных украшений, которыми славится Chaumet. Красные тона лилий настолько необычны и полны жизни, что центральный цветок сияет танзанийской красной шпинелью, красивыми гранатами-родолитами и зелеными турмалинами. Две большие лилии можно снять и носить как броши.




Эта тиара уже побывала в аристократическом обществе как минимум раз - на свой первый бал ее надевала Каролина Бурбон-Сицилийская:




"Пшеничная" тиара из золота и
бриллиантов (1810-1910 гг).



Знаменитая тиара из пшеничных колосьев, также известная как "Пшеничная" тиара - фирменное творение дома, которое было заказано Императором Наполеоном в 1810 году.
Позднее тиара была модернизирована и обновлена в стиле Прекрасной эпохи (Belle Epoque), воплощающем дух наследия Chaumet, нежность и элегантность.




Другая тиара того же мастера и того же дома, тоже переделанная впоследствии. Части "Пшеничной" тиары могли быть задействованы в переделке:



Сапфировая тиара "Мираж". Изготовлена мастерами ювелирного дома в 2020 году.



Мираж - это ода постоянно движущимся строениям, будь то палатки кочевников или морские паруса. Тиара Mirage, являющаяся центральным элементом коллекции 2020 года, воссоздает традиции трансформируемых драгоценностей среди изделий Дома. Это творение, состоящее из двух наложенных друг на друга секций, которые можно носить по отдельности или вместе, предлагает три варианта ношения. Еще один шедевр этой коллекции - секретные часы сзади от центрального камня, еще одна дань историческим творениям Chaumet.




Бурбон-Пармская тиара, 1919 года изготовления.



Великолепная тиара Chaumet Bourbon-Parma Tiara украшена фуксиями с чередующимися алмазами и россыпью бриллиантов, удерживаемых основой из платины, увенчанная вертикальными бриллиантами грушевидной формы с бриллиантами круглой и грушевидной формы, свисающими вниз, была изготовлена Жозефом Шоме.





Принцесса Луиза, герцогиня Дудовильская, купила тиару, чтобы подарить ее своей дочери Гедвиге де Ларошфуко, когда та вышла замуж за принца Сикста Бурбон-Пармского.

Эта тиара - одна из наиболее часто появляющаяся в кинофильмах: ее надевали актрисы Стелла Теннант, Софи Марсо, Валери Лемерсье и Марин Вакт, но наиболее известна из этого ряда Энн Хэтэуэй в фильме "Дневники принцессы", которая надевала настоящую тиару для рекламных фотографий.



Тиара "Зимний вальс", изготовлена мастерами дома Chaumet в 2017 году.



Тиара "Зимний вальс" из белого золота с бриллиантами классической и круглой огранки и белым культивированным жемчугом из Акойи.





Тиара Радзивиллов. Изготовлена примерно в 1800-1810 гг.



Радзивиллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском, первым в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи (1518 год).

Тиара девятнадцатого века, сделанная из серебра и золота, увенчана семью бриллиантами в форме груши. Каждый из этих грушевидных бриллиантов, окружен группой более мелких камней. В то время как все драгоценные камни в тиаре изначально были бриллиантами, сегодня семь самых больших камней представляют собой искусственные бриллианты, которые были заменены в процессе владения.

Первой известной владелицей тиары была княгиня Долорес Радзивилл. Она была родившейся в Испании женой князя Доминика Радзивилла, литовско-польского аристократа, происходившего из богатой и обширной семьи Радзивиллов.





Эту тиару надела в день свадьбы принцесса Греции и Дании Евгения. Она выходила за князя Доминика Радзивилла, внука Долорес, первой владелицы тиары.



Императорская тиара Жозефины, коллекция дома Chaumet 2015 года.



Как известно, ювелирный дом Chaumet основали наследники придворного ювелира императора Наполеона, который создал много украшений для императрицы Жозефины. Коллекция 2015 года содержит реплики тиар императрицы и различные украшения в таком же стиле. Конкретно эта тиара, что была предложена для выбора невесте русского князя, бывает в нескольких вариантах.







Именно эта коллекция из платины с бриллиантами, вариациями сапфира, изумруда, желтого бриллианта, рубина, розового сапфира и жемчуга - визитная карточка современных изделий дома, не ориентированных на VIP-клиентов.




Тиара "Свиток", изготовлена в 1908 году.



Эта красивая тиара в стиле Прекрасной эпохи была изготовлена ​​домом Chaumet примерно в 1908 году для маркиза де Талуэ. Эта классическая тиара украшена цветочным орнаментом и виноградной лозой с большими бриллиантами в центре каждого повторяющегося узора-свитка. Тиара изготовлена из смеси золота и платины.



В XX веке тиару снова приобрел дом Chaumet. В 1985 году Chaumet одолжил тиару королеве Иордании Нур. Королева надела тиару на банкет в честь нее и ее мужа во время их государственного визита в Люксембург.



Тиара Гертруды Вандербильт Уитни (тиара "Крылья"), 1910 год.



Изготовлена по заказу наследницы железнодорожного и судоходного промышленника Гертруды Вандербильт Уитни из платины, бриллиантов и голубой эмали. Особенностью тиары "Крылья" является варианты ношения: как броши, как заколки в волосах, как тиара, кроме того в варианте тиары крылья меняют угол.






"Эта тиара была вдохновлена валькириями из опер Вагнера и их крылатыми шлемами, - говорит директор по наследию дома Chaumet Клэр Ганнэ. - Дизайн был революционным, потому что крылья надевались на оправу диадемы без четкой фиксации и могли двигаться в нескольких направлениях".



И победительница, которую выбрала невеста - тиара "Лабиринт" 2020 года изготовления.




В тиаре "Лабиринт" узорчатые железные перила, которые являются частью городского декора, были переведены в своеобразное кружево из драгоценного металла, которое поражает тонкостью мастерства. Узоры с бесцветными и желтыми бриллиантами, кажется, почти скрывают рубеллиты, заключенные в драгоценных решетчатых структурах.







"Лабиринт" - это одна из ключевых коллекций дома на данный момент, в ней представлены украшения с разными камнями. Может, невеста порадует нас ещё чем-то из этой коллекции, а там есть из чего выбрать:










И небольшой опрос, чтобы немного подсластить эту среду и эту неделю вообще:

Согласны вы с выбором Ребекки?

Да
27(16.4%)
Нет
134(81.2%)
Свой вариант в комментариях
4(2.4%)

Сделать позже опрос, какую тиару стоило бы выбрать, когда веселые посты будут полностью уместны?

Да
124(84.4%)
Не стоит
23(15.6%)


По материалам: The Court Jeweller, Tiara Mania, сайта ювелирного дома Chaumet, The Eurohistory journal, Katerina Perez, Википедии и статей в открытых источниках (Point de Vue, Tatler, Harpers Bazaar, Vogue).
Tags: Австро-Венгрия, Аристократы, Историческое, Итальянские аристократы, Неправящие семьи, Опросы, Польские аристократы, Романовы, Свадьбы, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →