layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Помолвка принца из Мекленбургского дома

Не новость, но в сообществе не было.

В декабре прошлого года было официально объявлено о помолвке наследного принца Александра, старшего сына герцога Борвина и герцогини Алисы Мекленбургских, и мисс Ханде Масит.




Ханде - турчанка. Она и принц познакомились во время учёбы в Нидерландах, сейчас пара живет в Роттердаме.

Ханде родилась 16 сентября 1992 года в Тарсусе. После получения степени бакалавра международного делового администрирования в RSM Erasmus University в 2014 году Ханде и ее брат начали планировать открытие собственного бизнеса Luwia Yogurt. В 2020 году Luwia Yogurt вышла на потребительский рынок.

Принц Георг Александр Мекленбургский - второй из трех детей герцога Георга Борвина Мекленбургского и Алисы Вагнер. Он родился во Фрайбург-им-Брайсгау, Германия, 17 июля 1991 года.

После окончании средней школы в Ирландии принц остался в стране, чтобы посещать Технологический институт в Типперэри, где он получил степень по экологическому менеджменту в 2018 году. Во время учебы принц проходил практику в Нидерландах, где и познакомился с будущей невестой.

После учебы Александр изначально остался в Ирландии где он работал в государственной компании Coillte. В июле 2019 он вернулся в Германию и работал в фирме Hande Macit в Нойштрелице в сфере в лесного хозяйства. В конце 2019 принц переезжает в Роттердам.
Когда его трудовые обязанности позволяют принц Александр представляет Дом Мекленбург-Стрелиц на различных мероприятиях.

Отец принца Александра - Борвин, герцог Мекленбургский с 1996 г. возглавляет Дом Мекленбург-Стрелиц, а с 2001 года весь дом Мекленбурга. На данный момент линия Стрелиц - единственная оставшаяся линия Мекленбургского дома, который правил в Мекленбурге до 1918 года. Таким образом Борвин и его сыновья Александр и Михаэль - единственные известные выжившие законные потомки мужской линии средневековой княжеской династии, происходящей от Никлота, последнего независимого князя бодричей, в которую входил король Швеции Альбрехт Мекленбургский (король в 1363 - 1389 гг).




Tags: Аристократы, Историческое, Королевские семьи, Немецкие аристократы, Неправящие семьи, Помолвки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments