masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия ШКС (3)

В понедельник, 12 апреля, Король и Кронпринцесса приняли участие во встрече с организацией Håll Sverige Rent/Keep Sweden Clean.
Король и кронпринцесса во время видеовстречи с Keep Sweden Clean.

Во время встречи Йоханна Рагнарц, генеральный директор Håll Sverige Rent, менеджер по производству Лиза Поссне и менеджер по связям с общественностью Понтус Тенгби рассказали о деятельности Håll Sverige Rent, а также о различных мероприятиях и кампаниях, которые они проводят для повышения осведомленности о важности заботы о природе и ее защиты.

Håll Sverige Rent - некоммерческий фонд, основанный в 1983 году Шведским агентством по охране окружающей среды. Задача фонда - повлиять на отношение и поведение людей, чтобы в результате они перестали мусорить.

В понедельник, 12 апреля, Кронпара приняла участие в онлайн вебинаре Generation Pep, посвященном докладу Pep за этот год.
Наследная принцесса на вебинаре по докладу Пепа.

Отчет Pep 2021 был выпущен 7 апреля. В отчете ясно прослеживается то, как продолжающаяся пандемия COVID-19 повлияла на самочувствие детей и молодежи. Замедление привычного образа жизни приводит к депрессии, часть подростков стало меньше есть, что сказалось негативно на их здоровье.


Принц Даниэль открыл вебинар сказав:

Леди и джентльмены,

Добро пожаловать на презентацию Pep Report 2021.

Этим летом исполнилось пять лет с тех пор, как Кронпринцесса и я взяли на себя инициативу создания Generation Pep. Мы стали свидетелями тревожных изменений в отношении здоровья детей и подростков, и мы хотели собрать все силы, чтобы обратить эту тенденцию вспять.

Среди прочего, мы увидели недопустимые пробелы, а это значит, что здоровье детей с более тяжелыми социальными и финансовыми условиями ухудшилось.

Та же картина наблюдается и у взрослых. Scapis, крупное исследование 30 000 шведов в возрасте от 50 до 64 лет, показывает, что инсульт, сердечный приступ, ХОБЛ, диабет 2 типа и депрессия в два раза чаще встречаются в социально-экономически уязвимых регионах.

Сегодня мы живем уже чуть больше года в пандемии, парализовавшей большую часть мира. И проблемы со здоровьем очевидны как никогда. К сожалению, это также подтверждается отчетом Pep за этот год, о котором мы скоро услышим больше.

Когда я смотрю на цифры в отчете за этот год, я думаю, что нам нужно понять, насколько серьезна эта проблема на самом деле. Мы можем отложить в сторону кнут и пряник - это никому не поможет. Вместо этого давайте подумаем, что мы можем сделать, чтобы ободрить и поддержать тех, кто в этом нуждается. А затем пойдем и сделаем это.

Как такому большому количеству детей заниматься физическими упражнениями по 60 минут в день?

Как такому большому количеству подростков хорошо питаться?

Что требуется для того, чтобы социально-экономические факторы не мешали кому-то вести здоровый и активный образ жизни?

Если через 30 или 40 лет мы повторим крупное исследование Scapis - мы увидим, что те, кто уже сейчас живет в социальной и экономической уязвимости, в большей степени пострадают от болезней, связанных с образом жизни, которые одновременно ухудшают качество жизни и сокращают ее продолжительность.

Несомненно, впереди у нас много работы, и мы надеемся, что отчет Pep за этот год станет частью головоломки. Но если мы это сделаем, если у нас есть силы, чтобы решать эту проблему вместе - что ж, тогда это важная инвестиция в будущее нашей страны.

Я думаю, что мы в долгу перед нашими детьми и подростками.

Спасибо.

Кристина Спаррельюнг, генеральный секретарь фонда Heart-Lung Foundation, вкратце рассказала об участии Фонда Heart-Lung в отчете и о том, как образ жизни в подростковом периоде влияет на нас, как на пожилых людей.

Затем Каролина Клюфт, операционный менеджер Generation Pep, представила отчет Pep за этот год.

Как и в предыдущие годы, отчет Pep за 2021 год показывает, что только двое из десяти детей достигают рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по физической активности в среднем 60 минут в день. У подростков картина еще более печальна.

В отчете также показано, что именно подростки стали наиболее неактивными во время пандемии, когда прекратили заниматься спортом.

Мари Лёф, руководитель отдела исследований Каролинского института, рассказала о значении отчета в целом для исследовательской ситуации среди детей и подростков.

После этого Андерс Раусторп, профессор по вопросам укрепления здоровья в Университете Гётеборга, рассказал о том, как мало детей и подростков достигают рекомендаций по физической активности и от чего они зависят.

Анетт Янссон, эксперт Heart-Lung Foundation, сосредоточилась на диете: мы пьем сегодня газировки больше, чем раньше? И почему качество еды подростков стало гораздо хуже, и какие будет последствия для здоровья в долгосрочной перспективе?

В конце вебинара аудитории была предоставлена ​​возможность задать вопросы, на которые ответили Мари Лёф, Андерс Раусторп и Анетт Янссон.


Во вторник, 13 апреля, Монаршая чета и Кронпара приняли участие в онлайн встрече с представителями МИДа, посвященной событиям в Азии.

Цифровая встреча с представителями Министерства иностранных дел.

На встрече Хокон Йеврелл - бывший посол Швеции в Сингапуре и нынешний представитель Швеции на Тайване, и Сесилия Рутстрём-Руин, глава Азиатского отдела МИДа Швеции, рассказали о событиях в Азии и на Юго-Востоке. Азия уделяет особое внимание политическому развитию, вопросам климата и устойчивости, а также вопросам торговли.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Коллекция Мирового Класса

    В новом произведении об изделиях из слоновой кости и зубах нарвала, написанном хранителем музея Йоргеном Хайном в Розенборге, можно полюбоваться…

  • Национальный день Фарерских Островов

    По случаю Национального дня, Королевский Дом поделился фотографией Ее Величества Королевы Маргрете II в национальном костюме. Ее Величество шлет…

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments