YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева Елизавета провела мероприятие


Это архивное фото!

Королева Елизавета II вернулась к исполнению своих обязанностей спустя четыре дня после смерти ее супруга герцога Эдинбургского Филипа. Как отметило агентство PA, во вторник она приняла участие в официальном мероприятии по случаю ухода Уильяма Пила с поста лорда-камергера при королевском дворе.

Пил оставил высшую придворную должность 1 апреля, проработав на этом посту более 14 лет. В должности лорда-камергера его сменил бывший глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. 73-летний Пил собирался сложить полномочия еще в конце 2020 года, однако в условиях пандемии коронавируса согласился отсрочить свой уход на несколько месяцев. Во вторник он передал королеве скипетр лорда-камергера в ознаменование своего ухода со службы при королевском дворе. Как указало агентство, возращение Елизаветы II к исполнению своих обязанностей спустя лишь четыре дня после смерти принца Филипа свидетельствует о ее "глубоком чувстве долга" перед страной.

Паркер стал восьмым лордом-камергером за время правления 94-летней Елизаветы II. В его ведении находится хозяйственная деятельность королевского двора. Кроме того, он служит каналом коммуникации между монархом и Палатой лордов британского парламента, а также организует государственные визиты и свадебные церемонии с участием членов королевской семьи. Должность, которая была создана еще в конце XIV века, как правило, занимают лица, имеющие статус пэра.

Именно Паркер в силу своей новой должности будет заниматься организацией похорон герцога Эдинбургского Филипа.

PA
TASS
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →