masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Новый Придворный Маршал Королевского Дома: я знаю свое место.

Ким Кристенсен здесь рассматривается как церемониймейстер вместе с бывшим маршалом суда Майклом Эренрайхом.

В детстве он мечтал охранять Королеву. С тех пор он был полковником лейб-гвардии, руководил войсками Дании в Афганистане и совсем недавно был церемониймейстером Королевского Дома.

Теперь Ким Кристенсен взял на себя новую роль исполнительного директора. Потому что, когда Ее Величество предлагает человеку работу, никто не говорит «нет».

«Когда Королева предлагает, она предлагает только один раз», - говорит Ким Кристенсен, сидя в кресле в Желтом Дворце возле Амалиенборга.

Постепенно он очень хорошо узнал Ее Величество. С 1988 года он был гвардейцем, полковником лейб-гвардии, адъютантом Королевы и церемониймейстером. На своих последних двух позициях он был очень близок к Монарху.

«Будучи адъютантом, вы находитесь рядом с Королевой примерно 24 часа в сутки. Каждый месяц у вас по плану 2 рабочих недели, в течение которых вы постоянно находитесь с Ее Величеством. Вы живете с ней во Дворцах, едете вместе, вместе едите и путешествуете. Вы - связующее звено почти для всех», - говорит он и объясняет, что адъютант также сидит с Королевой по вечерам, когда, например, она шьет или рисует.

«Очень часто вы обсуждаете с Королевой прошедший день, или планы на следующие дни. Иногда вы говорите о прошлом, о каких-нибудь исторических моментах».

Но даже при том, что отношения между новым Придворным Маршалом и Королевой Маргрете довольно близкие, они не друзья.

«Возможно, кому-то было бы легко сказать «да, я дружу с Королевой». Но не мне. У нас фантастические отношения, но я не друг, потому что у нас глубоко профессиональные отношения, в которых Королева уважает тот факт, что ее ближайшие сотрудники работают на нее», - говорит он и объясняет, что Королева должна всегда быть уверенной, что она сможет получить от него профессиональный совет.
«Я не приемлю снобизма со стороны персонала королевского дома.  Никаких снобов быть не должно.  Мы должны правильно вести себя по отношению друг к другу и к окружающему », - говорит Ким Кристенсен.
«Я не приемлю снобизма со стороны персонала Королевского Дома. Никаких снобов быть не должно. Мы должны правильно вести себя по отношению друг к другу и к окружающим», - говорит Ким Кристенсен.

«Но это не значит, что мы не смеемся, не веселимся и не скучаем вместе. Мы также проходим через все эти вещи», - говорит он и добавляет, что был рядом с Королевой, когда она потеряла мать и мужа.

«Мы говорим об этих вещах. Вместе расстраиваемся, вместе переживаем. Но все это происходит в уважительной атмосфере и только потому что Ее Величество этого хочет. Нужно быть осторожным, чтобы никогда не стать более Королевским, чем члены Королевской Семьи. Мы чиновники с присущим нам профессионализмом, и я хорошо знаю свое место».

Несмотря на то, что Ким Кристенсен чувствует себя как дома во Дворце, он никогда не думал, что его жизнь сложится именно так.

Он вырос в Вордингборге в семье рабочего как старший из трех сыновей. Его отец был каменщиком, а мать работала на фабрике.
Ким Кристенсен начал свою «карьеру» барабанщиком в местной гвардии.
Ким Кристенсен начал свою «карьеру» барабанщиком в местной гвардии.

Как и многие его друзья, маленький Ким с большими светлыми кудряшками начал заниматься боксом.

«В нашей семье ни у кого не было высшего образования. Так что поход на бокс должен был подготовить меня к дальнейшей работе в физическом плане», - говорит он и добавляет, что даже сейчас проводит на тренировках три дня в неделю с 18:00 до 21:00.

В семилетнем возрасте его жизнь изменилась. Он вступил в Prins Jørgens Garde. Когда ему исполнилось 9 лет, он стал барабанщиком. Именно там у него возник интерес к Королевскому Дому.

«Я мечтал присоединиться к Королевской лейб-гвардии и стать офицером».
Ким Кристенсен в роли церемониймейстера, сопровождавшего королеву в новогоднем сарае в Кристиансборге.
Ким Кристенсен в роли церемониймейстера, сопровождавшего Королеву на Новогодний Прием в Кристиансборге.

И бокс, и 12 лет в городской гвардии помогли ему сформироваться. Бокс вселил в него уверенность, а городская гвардия научила его ответственности.

Начальник гвардии также много значил для Кима Кристенсена:

«Он всегда был рядом, когда нам нужна была помощь и совет. Он присматривал за нами краем глаза. Это такой заботливый тип управления, который я уже использую в общении со своими сотрудниками»

Еще один человек, который сильно повлиял на Кима - его бабушка, которую он описывает как «сильную женщину». У нее было 15 детей, из которых было пять пар близнецов.
Как церемониймейстер Ким Кристенсен привыкла быть близкой к королевской семье.  Вот он у новогоднего сарая.
Также его бабушка помогала ему готовиться к экзаменам перед зачислением в лейб-гвардию.

«Все, что я узнал о лидерстве, я узнал от своей бабушки. Она успела мне рассказать о таких вещах, как единение, любовь и забота»

Кристенсен не скрывает, что бабушка - образец для подражания. И она была очень похожа на Ее Величество по характеру. Возможно, поэтому он так уважает Королеву Маргрете:
Несмотря на то, что это было тяжело, Ким Кристенсен (слева) была очарована боксом: «Это было не потому, что тебе приходилось выходить и бить эту суку, потому что ты едва мог попасть в выпуклость в капле масла, когда ты был таким. маленький ребенок там.  Но уверенность в себе, что вы можете контролировать свое тело и управлять им, и что вы чувствуете себя сильным », - говорит он.
«Королева настолько трудолюбива, что вам и не снилось. Ее Величество действительно видит в правлении свой долг, но как долг свыше. Она действительно заботится о нашей стране и просто хочет выполнять свою работу как можно лучше», - говорит он и добавляет, что это также характеризует настроение сотрудников Королевского Дома.

«Когда мы идем работать в этот Дом, мы знаем, что планка установлена чрезвычайно высоко. Но нам всем приятно работать на такого человека».

И, возможно, именно это заставило Кима Кристенсена сказать «да» на предложение Королевы стать новым Придворным Маршалом.
Ким Кристенсен стала Лидером года в 2009 году.
Ким Кристенсен стал Лидером года в 2009 году.

Ему 56 лет, и в дополнение к его военной карьере он также очень интересуется лидерством и написал книгу «Следуй за мной» о стиле заботливого руководителя. Это сделало его популярным оратором во всем мире.

Став Придворным Маршалом он автоматически отказался от проведения дальнейших лекций.

На самом деле решение было несложным. В 2012 году он принял аналогичное решение, когда от имени Королевы его спросили, хочет ли он быть церемониймейстером - должность, которая обычно освобождается каждые 15-20 лет. В то время он вернулся домой после завершения контракта в качестве военного атташе в Париже и фактически должен был стать главнокомандующим лейб-гвардии.
«Решения, которые вы принимаете на войне, могут иметь серьезные последствия.  Последствия здесь не так уж и окончательны.  Так что, если бы я запаниковал здесь, то мне было бы стыдно за себя.  Потому что в этом нет необходимости, - спокойно звучит новый придворный маршал королевского дома.
«И вдруг мне предложили работу мечты. И я знал, что просто не могу отказаться», - говорит он и добавляет, что испытал аналогичное чувство, когда ему предложили стать Придворным Маршалом.

И у нового Придворного Маршала большие амбиции:

«Я надеюсь, что Королева будет править до самого конца. И я верю, что будущие поколения будут подготовлены тщательно и профессионально, так что Королевский Дом как учреждение останется актуальным», - говорит он.
Tags: Интервью, Королевская семья Дании, Мнение, Монархия, Служащие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments