layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Цифровые мероприятия короля и королевы Нидерландов

Король Виллем-Александр созвонился с представителями волонтерской платформы NLvoorelkaar в среду утром, 31 марта.



NLvoorelkaar - крупнейшая волонтерская онлайн-платформа в Нидерландах. В прошлом году в начале пандемии Ее Величество королева Максима также говорила с организацией по телефону.
NLvoorelkaar - это социальное предприятие, которое, основываясь на идее о том, что у каждого есть талант, который нужен другим, связывает спрос и предложение. На платформе NLvoorelkaar люди могут легко найти себе помощь, написав запрос или ответив тому, кто предлагает помощь. Кроме того, организации могут набирать добровольцев друг через друга посредством платформы.



Люди, стоящие за NLvoorelkaar, рассказали его Величеству о своей работе, своем видении волонтерской работы и проблемах, которые влечет за собой новая вспышка коронавируса. NLvoorelkaar увидела, что спрос на помощь увеличился, и в то же время увеличилось количество людей, желающих заниматься волонтерской работой.


Затем король Виллем-Александр поговорил с волонтерами и клиентами, которые нашли друг друга через NL. Они рассказали, какую роль сыграла платформа в их жизни и как это повлияло на их судьбу и волонтерство в целом.

Наконец, в заключении разговора обсуждались возможности компаний использовать платформу друг для друга. Сотрудники компаний могут заниматься волонтерской работой вместе с коллегами или в одиночку.

---

Во вторник днем, 6 апреля, ее Величество королева Максима пообщалась онлайн с исследователями, психиатрами, терапевтами и с представителями организации MIND, которая работает над предотвращением психологических проблем. Разговор преимущественно шел про последствия пандемии коронавируса для психического здоровья голландцев.



Королева Максима поговорила среди прочего о психологическом благополучии детей и молодежи в этот период пандемии. С момента ее начала увеличилась группа молодых людей с психическими расстройствами, требующими особого внимания. Давление на детскую и подростковую психиатрию возрастает, потому что проблемы среди молодых людей и детей стали более серьезными, а количество регистраций в палатах неотложной помощи увеличилось.

Королева Максима также поговорила с исследователями о развитии благосостояния голландцев с момента начала кризиса, связанного с коронавирусом, о психической устойчивости и о тенденциях, связанных с потребностями в уходе за психическим здоровьем и его лечением.



Во время беседы представители MIND объяснили исследования, которые проводит организация, чтобы получить представление о последствиях пандемии коронавируса для психологических жалоб людей, их повседневной жизни и ухода, который они получают.

Помимо исследований в области психического здоровья, обсуждались психологические жалобы пациентов общей практики. Многие люди хорошо переживают кризис вследствие пандемии коронавируса и с нетерпением ждут света в конце туннеля. В то же время психологические страдания увеличиваются в группах пациентов, которые уже немощны.

Более 40 процентов голландцев когда-либо имели психологические жалобы. MIND хочет предотвратить психологические проблемы и поддержать людей, которые с ними сталкиваются. Организация делает это, предоставляя информацию, проводя исследования, реализуя проекты и принимая меры. Вместе с организациями клиентов и семей, общественными организациями и исследователями.

[Образ королевы]
Платье от Antik Batik:




---

Ее Величество Королева Максима в четверг во второй половине дня, 8 апреля, побеседовала с представителями сферы хорового пения. Хоровое пение - крупнейший сектор искусства в Нидерландах, и пандемия коронавируса оказывает огромное влияние на эту форму самовыражения.



По оценкам Европейской хоровой ассоциации, в Нидерландах в хорах поют около 1,7 миллиона человек. С 1 декабря 2020 года действует настоятельная рекомендация правительства для любительских хоров не собираться в группах. Choir Network Netherlands - главная сеть хоров Нидерландов призвала коллективы отменить клубные встречи, репетиции, концерты и торжества.

Королева Максима поговорила с представителями хоровой сети Нидерландов, членами правления хоров и певчими о последствиях пандемии коронавируса. Одна из тем, обсуждаемых в ходе беседы, заключалась в том, что пение - это не только творческая и художественная форма выражения. Члены хора сказали, что совместное пение - это тоже социальная, а иногда и терапевтическая деятельность. Неспособность петь вместе воспринимается как большая потеря.

Члены правления заявили, что хоровой сектор можно возобновлять только постепенно. Многие хоры и дирижеры учитывают, что физические сборы снова будут возможны только с сентября. Это уже привело к уменьшению числа членов и, следовательно, снижению доходов от членских взносов.

В то же время в этом секторе были внедрены такие инновации, как совместное пение посредством ZOOM. Jamulus, программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяет репетиции и выступления с музыкантами через интернет. Цифровой рабочий визит завершился коротким цифровым концертом хора вокальной группы @Noon.

[Образ королевы]
Блуза от Natan:



Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments