masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Симпозиум по предотвращению сексуального насилия в отношении детей

Речь королевы была записана на Дроттнингхольме.
В четверг, 8 апреля, Королева приняла участие в международном симпозиуме, который прошел онлайн. Целью симпозиума было разработать стратегии предотвращения сексуального насилия над детьми и оказания поддержки уязвимым.

Симпозиум был организован Гарвардским университетом, и в нем приняли участие лидеры, эксперты, ученые и представители организаций по правам ребенка и общественного здравоохранения.

Основным докладчиком был Дени Муквеге, лауреат Нобелевской премии мира 2018 года.

Во время симпозиума, Королева выступила с речью.

Дамы и господа.

Каждый раз, когда ребенок становится жертвой сексуального насилия, это неудача. Наша неудача.

Право каждого ребенка на защиту - это обязанность взрослых. Но все равно – мы продолжаем терпеть неудачи.

Более 20 лет назад я основала Всемирный Фонд Детства для борьбы с сексуальным насилием над детьми. Чтобы предотвратить это и помочь детям, которые пострадали от жестокого обращения.

В то время, в 1990-х годах, сексуальное насилие над детьми едва ли было на повестке дня общественности. Это была проблема, о которой никто не осмеливался говорить – и чьи жертвы никто не хотел видеть.

Тогда я решила сделать все возможное, чтобы пролить свет на эти темные уголки человечества. И всегда отстаивать право каждого ребенка на детство.

В последние годы ситуация стала хуже. Технологии и возможности расширились и таким образом добавили новые возможности для преступников. Пандемия, которая сейчас держит мир в крепких тисках, оставляет детей изолированными в небезопасных условиях.

Но есть и другая сторона: по мере того, как все больше людей говорят о сексуальном насилии над детьми и все больше жертв находят в себе мужество выступить вперед, стигматизация и стыд медленно, но верно начинают рушиться.

Я большая поклонница сегодняшнего основого докладчика, Денни Муквеге, его мужественной работы и руководства. В 2018 году мы встретились в Королевском дворце в Стокгольме в связи с церемонией вручения Нобелевской премии. Принимая в Осло Нобелевскую премию мира, доктор Муквеге сказал:

"Закрывать глаза - значит быть соучастником."

Я часто думаю об этих словах.

Молчание не защищает никого, кроме преступника. Вот почему мы должны нарушить молчание, чтобы освободить ребенка от бремени стыда - бремени, которое никогда не принадлежало ему.

И что еще важнее, мы должны слушать. Слушайте детей, которые находят в себе мужество высказаться. Доверяйте им. Верьте им. Это наша ответственность.

Сегодняшняя встреча - важный и позитивный шаг, и я хочу поблагодарить всех вас за участие. Виртуальная комната, полная вдохновляющих лидеров, объединенных одной и той же целью - обеспечить безопасность детей: это дает мне надежду.

Голос религиозных лидеров чрезвычайно важен. Он достигает местных общин во многих частях мира. Он означает руководство, надежду и непрерывность.

Религия может и должна предложить место доверия и безопасности. Это должно быть безопасное место, где детей слушают и встречают с любовью, уважением и возможностью исцеления.

Вместе мы должны сделать все возможное, чтобы защитить детей. Каждому ребенку, подвергшемуся насилию, мы обязаны дать шанс на исцеление – физическое и умственное. Мы должны восстановить их веру в будущее.
Tags: se - Королева Сильвия
Subscribe

  • Сестры Спенсер в Риме

    Леди Амелия и Элиза Спенсер после свадьбы старшей сестры ещё некоторое время были в Риме. Фотографией, на которой Китти, Элиза и Амелия стоят в Риме…

  • Кончина принцессы Татьяны Шаумбург-Липпе

    02 августа 2021 года на 59-м году жизни скончалась её светлость принцесса Татьяна Сибилла Виктория Юлиана цу Шаумбург-Липпе. Князь Александр в…

  • Кончина мадам Мишель Денизо

    29 июля 2021 года в замке Бук (Boucq, департамент Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции, в Лотарингии) на 89-м году жизни скончалась мадам Мишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments