sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Category:

2 000 саженцев были посажены волонтёрами Ассоциации "Принц Николай"

Вчера, 11 апреля Николай Румынский Медфорд-Миллс находился в коммуне Буковэц (округ Долж) по случаю реализации проекта "Codrii de Mâine" (Деревья завтрашнего дня") своей Ассоциации "Принц Николай". Проект "Codrii de Mâine" является частью крупного проекта, осуществляемого неправительственными организациями, занимающимися проблемой вырубки лесов.

В Буковецком лесу на площади 5000 кв.м было посажено более 2000 деревьев волонтёрами Ассоциации, студентами и учениками из разных уголков Румынии, а также представителями монархического движения. Количество участников акции было ограничено из-за пандемии, но участие приняло около 100 человек (желающих было много).

Таким образом, Ассоциация "Принц Николай" стремится посадить 1000000 саженцев деревьев в наиболее пострадавших районах Бакэу, Брэила, Ботошани, Бузэу, Констанца, Калараш, Ковасна, Долж, Галац, Яссы, Илфов, Нямц, Прахова, Сибиу, Сучава, Тулча, Телеорман, Вранча, Васлуй, даже Бухарест. В 2019 году акция прошла в местности Гимпаць (коммуна Скиту, жудец Джурджу), тогда волонтёры посадили более 9 000 саженцев ( https://ru-royalty.livejournal.com/8086059.html).

Перед началом акции Николай посетил мэрию Буковец, где обсудили совместные проекты и провели церемонию по посадке двух дубов в память о его дудушки, короле Михае и герцоге Эдинбургском, умершем 9 апреля.

"Мэр выступил с инициативой посадить деревья прямо перед мэрией. Я думаю, что это очень хороший жест и что всё сообщество сможет насладиться этими дубами и их значением. Таким образом, мой дед и принц Филипп останутся вместе навсегда. Они выросли вместе, они были хорошими друзьями, принц Филипп много раз приезжал в Румынию, и я очень рад, что смог сделать это в их память", - сказал Николай.

После этого Николай вместе с волонтёрами отправился в Буковецкий лес.

"Я выбрал этот район, потому что здесь были оползни. Это наш шанс что-то сделать полезное, мы должны помочь природе...",- добавил Николай.

Сами участники акции признались, что пришли на мероприятие очень взволнованными и выразили искреннию радость поддержать инициативу Николая и принять участие в такой полезной акции.

"Я очень рад, что приехало так много студентов и молодых людей, я очень счастлив. Для нашего будущего мы должны уделять больше времени природе, заботиться о ней. Эта акция является частью более крупного проекта, который мы назвали "Эклогическая школа", реализацию которого мы начали в 2018 году. Мы считаем очень важным развивать этот экологический дух в учащихся и грамотность в сфере защиты окружающей среды" - сказал Николай.








































































За день до акции, 10 апреля:







Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community