lianna2014 (lianna2014) wrote in euro_royals,
lianna2014
lianna2014
euro_royals

Categories:

История известной фотографии

Эта фотография была опубликована во многих изданиях, и известная версия её появления утверждает, что "королева смеялась, потому что она только что сообразила, что это ее муж носит медвежью шляпу, а некоторые думали, что он мог даже подшутить над ней, надев форму гвардейца",  но на самом деле все было немного иначе.


Сегодня фотограф Крис Янг в газете The Sun рассказал настоящую историю этого снимка. В 2003 году Янг был единственным фотографом, присутствовавшим на смотре гренадерского полка Королевской гвардии в Виндзоре. Янг рассказал, что "герцог стоял в полной форме гвардейца, готовясь сопровождать Ее Величество. Королева появилась, но начать смотр не удалось - откуда-то прилетел рой пчел и занял места приглашенных гостей."


Как рассказал Янг - "Некоторые из гостей не были уверены, следует ли им двигаться, но в конце концов всем пришлось отступить. Был немедленно вызван королевский пчеловод, чтобы разобраться в происходящем.


"Мне повезло", - сказал Янг, вспоминая событие 18 лет спустя - "Я понял, что это был человеческий момент. Она хихикала, как маленькая девочка, и он тоже смеялся".

Да уж, не каждый день королеве Великобритании приходится делить внимание с королевой пчел.



UPD.
Мне тут подсказывают в комментариях, что у BBC немногая другая последовательность событий в рассказе Янга, чем у The Sun: что вначале фотограф увидел смеющуюся королеву, а потом уже пчел. Почитала еще раз обе статьи очень внимательно - возник вопрос - а там вообще полный рассказ Янга, или взяли отдельные предложения и расставили как получилось?
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Елизавета Вторая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Community