YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Мероприятия Великих герцога и герцогини Люксембурга.



11 марта Великий герцог в сопровождении министра культуры посетил отделение Национальной библиотеки Люксембурга в Кирхберге. Этот новый комплекс, открытый для публики с 1 октября 2019 года, в частности, предлагает новые цифровые услуги и удобные рабочие и читальные пространства для посетителей. Его реализация была разработана на основе современных, модульных и надежных технических решений.
Этот визит позволил представить всю логистику, необходимую для нормального функционирования национальной библиотеки, которая частично использует автоматизированные системы. В этот период пандемии на протяжении всего визита были показаны меры против COVID-19, принятые для защиты посетителей и персонала.
Во время визита Анри смог узнать больше о мобильной библиотеке Bicherbus, которая с 1982 года предоставляет книги, аудиокниги и DVD-диски для жителей примерно сотни населенных пунктов Люксембурга, обслуживаемых автобусами. Руководители также выделили важную историческую коллекцию, хранящуюся в библиотеке, в том числе, среди прочего, архивы, относящиеся к предкам Великого герцога. Документы, к которым Великий герцог ознакомился с особым вниманием.




16 марта Великий герцог в сопровождении министра окружающей среды, климата и устойчивого развития посетил фруктовый сад фонда Hëllef fir d'Natur компании Natur & ëmwelt, расположенный в местечке под названием «Am Kazebierg To Flaxweiler».
В честь своего 20-летнего правления Анри вместе с фондом и присутствующими гостями посадили 20 фруктовых деревьев в ознаменование этого особого события. Великий герцог большой поклонник природы, особенно оценил этот весьма знаменательный жест.
Этот визит также позволил главе государства и министру изучить фруктовый сад площадью 1,30 гектара, заброшенный до момента его приобретения фондом из-за его большого экологического и ландшафтного интереса. Осенью 2020 года начались работы по восстановлению земли до ее прежней экосистемы, что позволило избежать лесовозобновления.
Перед тем, как представить сорта местных и региональных фруктовых деревьев, посаженных в этот день, представители natur & ëmwelt подробно описали особенности сада, а также правила, регулирующие посадку.
Во время открытия этого места Анри смог оценить проделанную работу и поздравил людей, мобилизованных на восстановление сада.
Великий герцог с 2008 года является высоким покровителем фонда Hëllef fir d'Natur компании Natur & ëmwelt и с интересом следит за различными проектами, направленными на сохранение биоразнообразия Люксембурга.



18 марта Анри принял Джок Ван дер Стрихт, директору Люксембургского тюремного центра, чтобы узнать об управлении центром в контексте пандемии, а также о текущих проблемах тюремной системы Люксембурга. Г-жа Ван дер Стрихт подытожила ситуацию в тюрьме, представив главе государства меры по защите персонала и заключенных, не забывая при этом о подготовке к кампании вакцинации. Обсуждения также были сосредоточены на социальной реинтеграции заключенных.



20 марта Анри посетил концерт скрипача Рено Капюсона под руководством дирижера Густаво Химено. В программе концерта прозвучали Концерт для скрипки с орекстром №3 Моцарта и Симфония № 5 Бетховена. После концерта Анри встретился с музыкантами, чтобы поблагодарить их за выступление.




24 марта встретился с послами Руанды, Индонезии и Бангладеш.




25 марта Великий герцог в сопровождении министра культуры посетил выставку "75 лет фонду Великой герцогини Шарлотты - история солидарности", проходящую в Национальном архиве Люксембурга. Выставка проходит под патронатом Великих герцога и герцогини.
Эта уникальная выставка, представленная представителями организации Work и ANLux, отдает дань уважения щедрости и солидарности люксембургского народа в самых сложных послевоенных условиях. В нем прослеживается богатая история учреждения и его основные проекты, возглавляемые Великой герцогиней Шарлоттой, с помощью архивов и фотографий, некоторые из которых происходят из частной коллекции двора Великого герцога.
Фонд - это инициатива великой герцогини Шарлотты, родившаяся в конце Второй мировой войны, и ее миссия заключалась в том, чтобы помочь населению Люксембурга, пострадавшему в результате конфликта. На протяжении десятилетий общественный истеблишмент продолжал действовать в интересах страны в соответствии с контекстом своего времени, в то время как его финансирование исторически предоставлялось Национальной лотереей.



29 марта Великий герцог принял комиссара по вопросам юстиции г-на Дидье Рейндерса.
В ходе встречи глава государства и г-н Рейндерс обсудили проблемы, связанные с защитой прав и свобод человека, а также с защитой верховенства закона, ключевой основы Европейского Союза. Обладая этой ответственностью, Комиссар выполняет эту важную задачу в тесном сотрудничестве с государствами-членами и Европейским парламентом. Обсуждения также были сосредоточены на опубликованном осенью прошлого года отчете о верховенстве права, в котором анализируется положение государств-членов.



30 марта Мария-Тереза как почетный президент Фонда по борьбе с раком выпустила видеообращение в поддержку больных раком и их семей в рамках кампании Эстафета жизни 2021.
Во время видеообращения Великая герцогиня зажигает свечу и произносит речь в поддержку больных раком. Особенностью каждой «Эстафеты жизни» является церемония «Свеча надежды», которая проводится в сумерках.
В этом году из-за пандемии Люксембургский фонд борьбы с раком виртуально проводит Эстафету жизни. Кампания направлена на повышение осведомленности о раке и сбор средств на исследования рака и уход за пациентами. Деньги, собранные на онлайн-мероприятии, пойдут в Люксембургский фонд борьбы с раком.

"Я зажигаю эту свечу в память о тех, кто ушел из жизни, но я также хотела бы, чтобы ее пламя сопровождало тех, кто выиграл битву, и чтобы оно неумолимо светило для всех тех, кто еще сегодня сталкивается с этой болезнью.
Всем вам я хочу сказать, что я рядом с вами".

Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments