YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия наследных Великих герцога и герцогини



26 февраля Гийом в сопровождении министра экономики посетил люксембургский семейную компанию Rotarex, основанную в 1922 году и специализирующийся на решениях по контролю газа. Этот визит является частью инвестиционной программы правительства Люксембурга, направленной на экономическую поддержку производства, а также на исследования и разработки компаний, участвующих в борьбе с COVID-19.
В разгар пандемии Rotarex Meditec пришлось удовлетворить значительный международный спрос на детали для аппаратов ИВЛ, необходимых для хорошей оксигенации пациентов в больницах. В ответ на многочисленные запросы компания при поддержке Министерства экономики вложила значительные средства в свою медицинскую отрасль. Это финансирование позволило увеличить производственные мощности за счет дополнительных производственных линий, открытых во время визита. Точно так же эти линии позволят собирать медицинские регуляторы нового поколения.
Открытие завода дало возможность ознакомиться с производственными линиями Firetec и Puretec, предназначенными соответственно для систем противопожарной защиты и микропроцессорной очистки.



12 марта Гийом в сопровождении министра экономики посетил семейную компанию «La Provençale», которая занимается оптовой торговлей продуктами питания с 1969 года.
Несмотря на экономическую нестабильность, инвестиции в производство местной продукции продолжаются, например, в новую птицеводческую отрасль в Люксембурге «Lët'z Poulet», ставшую результатом совместной работы, начатой ​​4 года назад. Принц Гийом, понимая нынешние обстоятельства, приветствует предпринимательский дух лидеров и выразил свою поддержку грядущим испытаниям.


© Maison du Grand-Duc / Софи Марг
25 марта Гийом посетил производителя косметических и гигиенических средств Cosmolux
Созданные с 2001 года производственные мощности Cosmolux занимают площадь более 15 000 м2 и включают в себя производственные и складские помещения, а также лаборатории. В ходе визита представители компании подробно рассказали о производственных процессах различных видов продукции. Этот визит был особой возможностью обсудить проекты фирмы и, в частности, расширение производственной площадки, софинансируемое Министерством экономики, что приведет к созданию новых рабочих мест к 2030 году. В настоящее время в Cosmolux работает 330 человек.






26 марта Гийом в сопровождении министра экономики посетил логистический центр почтово-телекоммуникационной государственной корпорации POST Luxembourg в Финделе.
Пояснения относительно функционирования центра дали генеральный директор POST Luxembourg Клод Штрассер и его сотрудники.
Логистическая деятельность почтовой службы Люксембурга, запущенная в 2017 году, теперь занимает видное место в стратегии компании в ожидании упадка традиционных почтовых услуг. Эта деятельность была первоначально задумана как узел для транзита посылок из Азии и включает, среди прочего, таможенное оформление грузов.
«POST Logistics» также позиционируется в динамичном секторе электронной коммерции, предлагая поддержку игрокам электронной коммерции, беря на себя ответственность за всю логистическую цепочку, от хранения до подготовки заказов.
В период пандемии вся эта логистика также мобилизуется для борьбы с Covid. В частности, обсуждалась логистика больниц, включая управление запасами и поставку медицинского оборудования.




26 марта Стефани посетила презентацию выставки "Опоры/Поверхности:Виалла и Сайтур" в Национальном историко-художественном музее.
«Опоры/Поверхности» — направление современного искусства, основоположниками которого были французские скульпторы и художники.
Стиль группы Supports/Surfaces характеризуется подходом, согласно которому равное значение имеют материал, творческие жесты и финальные действия. Предмету отводится лишь второстепенное значение.
Выставка посвящена работам двух основателей движения Supports / Surfaces: Патрика Сайтура и Клода Виалла.





27 марта Стефани посетила выставку "100 лет Люксембургского искусства" в Культурном центре им. Поля Барбле.







27 марта Гийом принял участие в 50-м национальном конкурсе «Йонк Фюршер», организованном Фондом молодых ученых Люксембурга в гибридном формате, адаптированном к измерениям Covid. В марте 2020 года Гийом сменил своего отца на должности патрона Фонда. Перед началом он обратился с несколькими словами поддержки к начинающим ученым и поблагодарил их за приложенные усилия. Фонд поддерживает проекты молодых ученых.







31 марта Стефани посетила выставку «Рисунок в печати», которая проходит в Национальной библиотеке Люксембурга.
Выставка проводится в сотрудничестве с Национальным музеем истории и искусства (MNHA) и гравировальной мастерской «Huella». Принцесса увидела люксембургские гравюры, на которых изображена человеческая фигура, выраженная в темах «Тело в действии» и «Человек в обществе». Представляя люксембургское производство с 1945 года по настоящее время, выставка устраняет разрыв между использованием традиционных и современных технологий, тем самым подчеркивая национальный опыт в этой области.
На этой крупной выставке представлены 84 художника люксембургского происхождения, которые в настоящее время живут и работают в Люксембурге в качестве граверов, некоторые из которых были или являются значительными фигурами в истории искусства Великого Герцогства.




Tags: lu - Наследная Великая Герцогиня Стефани, lu - Наследный Великий Герцог Гийом, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments