sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Королевская семья Румынии о принце Филиппе

Из сайта королевской семьи Румынии:

"Её Величество Маргарета Хранительница Короны с принцем Раду, а также вся румынская королевская семья с глубокой печалью узнали о кончине Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Консорт британского монарха скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Принц Филипп и король Михай, родившиеся в одном году, были кузенами и поддерживали дружбу на протяжении всей жизни. Герцог Эдинбургский был крёстным отцом Её Величества Маргареты и заботился о ней, во время её учёбы в школе, колледже и Университете. Принц Филипп вместе с королевой Елизаветой Второй всегда присутствовали в жизни румынской королевской семьи.

После смерти короля Михая герцог Эдинбургский оставался для Хранительницы Короны родителем. Все поколения румынской и британской королевских семей были очень близки. Для нынешнего поколения королева Елизавета Вторая и принц Филипп остаются источниками вдохновения и примерами для подражания".




Эти фотографии добавлены мной:



















На вилле матери короля Михая, королевы-матери Елены во Флоренции:



Маленький принц Филипп играет с детьми, среди которых и принцесса Анна Бурбон-Пармская, в будущем - супруга короля Михая:



https://instagram.com/p/BmN55zaBfH4


https://instagram.com/p/CNcYpE2J9P0


Источники: https://www.romaniaregala.ro/jurnal/the-duke-of-edinburgh-in-memoriam/
https://www.romaniaregala.ro/jurnal/ducele-de-edinburg-in-memoriam/
Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, uk - Герцог Эдинбургский, Аристократы, Королевская семья Британии, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments