layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Соболезнования

В сети стали появляться соболезнования от королевских семей.

Швеция:



"Королева и я были глубоко опечалены, узнав о смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского.

Принц Филипп был большим другом нашей семьи на протяжении многих лет, отношения, которые мы очень ценим.

Его служение своей стране останется источником вдохновения для всех нас.

Выражаем искренние соболезнования Ее Величеству королеве, королевской семье и народу Соединенного Королевства.

Карл Густав"


Нидерланды:



"Мы с большим уважением вспоминаем его Королевское Высочество принца Филиппа.

Всю свою долгую жизнь, он посвятил Британскому народу и многочисленным обязанностям.

Его живая личность оставила незабываемое впечатление. Выражаем наше самое глубокое и искреннее сочувствие ее Величеству королеве Елизавете и всем членам Королевской семьи.

Король Виллем-Александр, королева Максима и принцесса Беатрикс"

Бельгия:



"Глубоко опечалены кончиной Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования Ее Величеству Королеве, британской королевской семье и народу Соединенного Королевства.

Мы всегда будем хранить воспоминания о наших теплых встречах.

Филипп и Матильда" ⁣

Сербия:



"Только что было объявлено, что принц Филипп, герцог Эдинбургский и муж британской королевы Елизаветы II, скончался в возрасте 100 лет".

Дания:



"Ее Величество королева сегодня направила личные соболезнования ке Величеству королеве Елизавете II в связи со смертью его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Принц Филипп родился в 1921 году принцем Греции и Дании и был правнуком Кристиана IX.

Портрет принца Филиппа был написан австралийским художником Ральфом Хеймансом в 2017 году. На картине на принце Филиппе датский орден Слона".

Албания:



"Албанская королевская семья выражает искренние соболезнования ее Величеству королеве и британской королевской семье в связи с кончиной его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Нам будет очень не хватать принца Филиппа, а его невероятную жизнь будут помнить. С нашими молитвами!"

Румыния:



"Хранительница румынской короны и его Королевское Высочество принц-консорт вместе со всей румынской королевской семьей с глубокой и безмерной печалью узнали о кончине его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского".



"Я глубоко опечален новостью об кончине его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского, при рождении принца Греции и Дании, кровного родственника моего деда, короля Румынии Михая.

Я очень хорошо помню момент 21 год назад, когда я вместе с моими родителями и сестрой был приглашен на ланч к королеве Великобритании Елизавете II в Виндзорский замок. Я думаю, что именно после того, что я пережил в 1992 году вместе с моим дедушкой в Румынии, я осознал размер нашей семьи и ее связи. Могу сказать, что я испытал откровение о корнях и родстве моей семьи с верхушкой европейских монархий.

Да упокоит его Бог в Своем Царстве!"

Испания:



"Ее Величеству королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии от их Величеств короля и королевы Испании

Дорогая тетя Лилибет,
Мы были глубоко опечалены, узнав о кончине нашего дорогого дяди Филиппа.

В это тяжелое время мы хотели бы выразить Вам наши глубочайшие соболезнования от имени правительства и народа Испании, а также заверить Вас во всей нашей поддержке.

Мы никогда не забудем время, что мы провели вместе с ним и его наследие: служение и преданность Короне и Соединенному Королевству, которые он всегда выказывал для Вас.

Наши мысли и молитвы с Вашим Величеством и всей семьей.

Со всей нашей любовью и привязанность,
Фелипе, Летиция"

Норвегия:



"Королевская семья с большой печалью получила известие, что его Королевское Высочество герцог Эдинбургский скончался.

"Мы думаем о королеве Елизавете и остальной части ее семьи. Мы также отправляем наши соболезнования британскому народу", - сказал его
Величество король Харальд".

Греция:



"Мы все были опечалены, услышав сегодня утром новости о кончине его Королевского Высочества герцога Эдинбургского, принца Греции.

Стойкий и преданный, он беззаветно служил Короне и оставил после себя удивительное наследие. Его будет не хватать."

Монако:



"Ваше Величество,
Мне было очень жаль узнать этим утром о кончине вашего любимого мужа, его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Позвольте мне выразить Вам, членам королевской семьи и британскому народу самые искренние соболезнования в связи с вашей утратой в это время великой скорби.

Моя Семья присоединяется ко мне и посылает вам наши сердечные мысли и молитвы.

Альберт, князь Монако".

Бутан:



"Его Величество король и не Величество королева глубоко опечалены кончиной его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Их Величества передали соболезнования от народа Бутана Ее Величеству королеве Елизавете II.

По королевскому приказу по всей стране проводятся особые молитвы в память его Королевского Высочества. Их Величества вознесут молитвы и зажгут 1000 масляных фонарей в храме Монгар Дзонг, а правительство, к которому присоединятся жители Великобритании в Бутане, вознесет молитвы завтра и зажжёт 1000 масляных фонарей в храме Симтокха Дзонг.

Бутан и Соединенное Королевство связывают исключительно теплые отношения, восходящие к временам Его Величества короля Угъёна Вангчука, первого короля Бутана.

Народ Бутана присоединяется к народу Соединенного Королевства в скорби по поводу кончины Его Королевского Высочества, чье непоколебимое служение своей стране будет вдохновлять всех нас".

Таиланд:



"Мы глубоко опечалены кончиной его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Мы хотим выразить искреннее сочувствие и соболезнования ее Величеству и членам семьи покойного, а также народу Соединенного Королевства в связи с этой большой утратой".

Люксембург:



"Ваше Величество,

Великая герцогиня и я были глубоко опечалены, узнав, о кончине Вашего дорогого мужа, принца Филиппа.

Многолетняя служба герцога Эдинбургского Вашей стране не имеет себе равных, начиная с Королевского флота, где принц Филипп отличился в нескольких битвах во время Второй мировой войны. Он принес ту же дисциплину в свою деятельность и в качестве принца-консорта, и его будут с любовью и уважением вспоминать за поддержку и преданность Вашему Величеству, Вашей семье и Великобритании.

Лично у нас много прекрасных воспоминаний о наших встречах за последние десятилетия. Не только его искренняя заинтересованность социальными и экологическими проблемами, но также его остроумие и юмор произвели на нас глубокое впечатление. Дружба, которую Ваше Величество и его Королевское Высочество разделили с моими покойными родителями, по-прежнему имеет особое значение для моей семьи.

Вместе с народом Люксембурга мы шлем Вам, Вашей семье и народу Соединенного Королевства наши искренние соболезнования и глубочайшие симпатии.

Анри"

Граф Парижский:



"Соболезнования от семьи из Франции королеве Англии и его семье".

Георгий Романов и невеста:





Бурбон-Сицилийские:



"Мы с женой глубоко опечалены известием о кончине его Королевского Высочества герцога Эдинбургского. У нас не хватает слов, чтобы передать наши глубокую печаль.

Его Королевское Высочество принц Филипп посвятил свою жизнь служению Соединенному Королевствоюу и нации, любовь людей у нему никогда не изменится.

Приятные воспоминания о тех случаях, когда мы имели удовольствие встретиться с ним, никогда не исчезнут.

Наши мысли и наши молитвы с ее Величеством королевой, королевской семьей и народом Соединенного Королевства.

Карл Бурбон-Сицилийский, герцог Кастро"

Бонус: Сассекские разместили страничку соболезнования на сайте Archewell.com




По мере появления новых соболезнований пост будет обновляться.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, Аристократы, Герцогская семья Люксембурга, Итальянские аристократы, Карагеоргиевичи (Сербия), Княжеская семья Монако, Королевская семья Бельгии, Королевская семья Британии, Королевская семья Греции, Королевская семья Дании, Королевская семья Испании, Королевская семья Нидерландов, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Румынии, Королевская семья Швеции, Неправящие семьи, Неправящие семьи - Албания, Романовы, Французские аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Community